Ну вот когда ознакомитесь, то мы продолжим этот разговор. Если будут вопросы по литературе, то пишите мне и чем смогу, тем помогу.
Да, есть вопрос. С какой книги посоветуете начать?
-- 13.12.2018, 11:16 --А вы подумайте: почему существует и процветает индустрия моды? Почему люди платят большие деньги за "фирму", за brand?
Ну уж извините. Спасибо, что Вы не спросили, почему процветают (пардон) публичные дома. Тем не менее, отвечу, как могу. На мой взгляд, это происходит в силу того, что большая часть людей от природы... ну как бы это помягче сказать... ну, скажем, не Перельманы. И даже не Кирочки Радинские.
-- 13.12.2018, 11:18 --Если я вас правильно понял: если вам хочется жить ради того, чтобы иметь возможность получать это наслаждение, значит, это наслаждение духовное. Правильно?
Только вот "наслаждение, ради которого хочется жить" у всех разное. У дона Жуана таковым было охмурение женщин. Для кого-то это возможность гонять с бешеной скоростью на мотоцикле. А для кого-то - просто хорошо выпить в приятной компании. Вы будете считать все эти виды наслажения духовными, раз кому-то хочется жить именно ради них?
Моё определение духовного наслаждения касалось меня, а как у других, я не знаю. Я не могу залезть в их мозг и пережить их опыт.
-- 13.12.2018, 11:22 --Можно, если вся метафизика есть всего лишь языковая игра, построенная на ограниченности естественных языков и логических ошибках.
Какая логическая ошибка допущена в предположении о том, что вся жизнь является сном?
kry, Вы решили не отвечать - Ваше право. Может, кто-нибудь другой знает ответ и желает его озвучить?
-- 13.12.2018, 11:27 --Тот субъективный опыт, который преобретает человек, наслаждающийся музыкой, неужели он материален?
Конечно. Опыт - это образование в мозгу новых устойчивых связей.
kry ответил более развернуто.
Даже если мы когда-нибудь научимся полностью расшифровывать эти связи, мы сможем собрать лишь
информацию о чужом опыте, но не в коем случае не
сам опыт.