Под "площадью" вы понимаете модуль вектора
? И что его можно представить как елемент (векторного пространства) натянутый на 2 вектора (типа как площадь параллелограмма)? А в каком смысле от векторов взять объём?
Да. Извините, я "площадь" и "объём" подразумевал как взаимозаменяемые понятия:
-мерный объём (площадь) параллелепипеда, натянутого на
векторов в
-мерном пространстве.
Когда
такой площади можно приписать направление в виде вектора, перпендикулярного всем образующим. По сути, это дуальность:
Когда
такой площади приходится приписывать "гипернаправление", которое можно задать или исходными
векторами, образовав из них тензор ранга
(полностью антисимметричный), или дуальным ему тензором ранга
По сути, они все исчерпываются вот такими:
Да, и ещё
:)
А вот и нет! Это уравнение не независимо от двух мной выписанных. Вы можете сами из этих двух получить все остальные:
Тут всего 5 равенств, то есть даже из выписанных мной одно избыточно (на 6 элементах мои два соотношения дают 6 равенств).
А, это мне очевидно, будет всего 4 независимые компоненты и такие, что не все индексы у них равны
Точнее, все различны. Да, это хорошо, что очевидно, как окончательный факт. Но вот как он возникает из соотношений антисимметрии (и что ещё возникает попутно) - хорошо бы разобраться.
Или просто лень больше начала ощущатся.
Понятно. Ну что ж, тут могу пожелать изучать то, что интересно, и в том темпе, в котором оно не становится неинтересным. (В будущем оно может стать основой для профессии... а может и не стать.)
-- 03.12.2018 17:11:21 --arseniiv«Давайте уменьшим поля вдвое!»