Хотелось бы поднять следующий вопрос: а как вы познакомились с OEIS?
В моем случае это была ссылка на последовательность из вот этого поста:
Делим на 6 получаем ряд 1,4,10,20,35,56,84,120,165...
Ну то бишь всем известные тетраэдральные числа
A000292.
Точно не помню, но, кажется, я был впечатлен обилием информации на странице (куча всего да еще и по-английски!), ввиду чего просто полистал ее и закрыл. Потом интерес взял верх, и я стал разбираться. Пролистал до раздела формулы. Ага, тут есть формулы! А сверху тогда что? Сначала идут комментарии. А чего комментировать то тут можно? Засунул произвольные комментарии в переводчик. Ага, это комбинаторные интерпретации. Ну и далее в таком духе.
Что было дальше? Опять-таки точно не помню. Фантазии для придумывания последовательностей у меня тогда еще не было. Вероятно я все же поискал ради интереса какую-нибудь банальщину. На этом все и закончилось.
Потом 17 января 2018 года вышла (на мобильных устройствах) игра Red от разработчика Bart Bonte. Наткнулся на нее вероятно примерно через месяц (или два) после выхода. Построена она следующим образом: сначала нужно догадаться, что от нас требуется, а затем уже искать пути как это можно реализовать. Игра разбита на 50 уровней. Мой любимый уровень - 49. Именно он подтолкнул меня к задаче, благодаря которой я обнаружил множество различных закономерностей, ну и вообще стал пополнять энциклопедию формулами и последовательностями.
Вот тут (
A293181) лежит моя первая правка. Датируется она 26 июня 2018 года. К тому времени в силу работы над (вскользь упомянутой выше) задачей я получил результат, опубликованный гораздо позже (
вот тут). И, значит, в этот результат я под сумму (копируя какую-то формулу) решил запихнуть
. Помню, как строил треугольники в Excel. Ради забавы, взял у нового результата первые разности. Потом вбил их в OEIS. Так я нашел последовательность, в которой потом решил сделать свою первую правку.
Ну и пошло-поехало. Подробно распространяться не буду, и так уже много букв. Отмечу только, что правки публикуются очень медленно (а новые последовательности и того дольше). В силу болезни (врач говорит, что скоро планирует усилить диагноз до шизофрении) я не могу устроиться на работу и эксперименты с последовательностями это мое единственное хобби. Почти все мои результаты приобретают у меня статус сверхценных и я начинаю везде с ними лезть, а именно пишу вопросы тут у нас на форуме, еще на MathOverflow (
мой профиль), и, собственно в энциклопедию.
Апогеем своей деятельности считаю комбинацию моей экспериментальной работы с холодным и расчетливым математическим умом участника
maxal (см.
A290615 и
вот тут).