Нет. В сухом остатке (давайте перейдем на примеры, если мы не понимаем друг друга на уровне концепций) есть ровно два варианта: какой-то дамп с форматом, как экземпляр объекта (понятия). Если вы включите этот формат как метаданные, то у вас за скобками останется формат описания форматов (онтология).
Пожалуйста, определите используемое вами понятие "онтология". Определение из Википедии понятия онтологии в информатике, ссылку на которое я дал выше, не включает в онтологию метаописание (например, язык программирования, на котором написана база знаний). Вы же почему-то хотите включить в онтологию вообще всё, породив такой аналог множества всех множеств.
-- 12.10.2018, 17:30 --Приближённая модель - тест IQ.
Этот тест полагается на стандартный человеческий опыт. Так что, он ни в коей мере не является примером решения задачи, про которую вообще ничего не известно.
Тест IQ не составлялся обладателем статистического опыта всех живших и живущих, но индивидуальной личностью. Например, у меня всегда выходило по этому тесту 60-70. Мне по такому результату логично находиться в специальном мед. учреждении, но я не там. Некоторые задания я обдумывал долго, в некоторых находил некорректность постановки задачи(соответственно и решить не мог, т.к. неизвестно, что имел в виду автор теста), в некоторых находил возможность более чем одного решения(соответственно и решить не мог, т.к. неизвестно, что имел в виду автор теста). Я считаю, ИМХО, этот тест давно себя дискредитировал в том распространенном виде как он существует.
p.s.
Хоть я и не согласен с ув. Mihaylo в его взгляде на И, но вспомнил аргумент в его пользу, о котором говорят студентам пед. ВУЗ-ов: считается, что ученика с малыми способностями можно довести до уровня ученика с высокими способностями затратив непропорциональное время и непропорциональные ресурсы.
-- 12.10.2018, 23:03 --Например, классы становятся онтологией, если мы начинаем использовать reflection или другие подобные механизмы.
ОК, терминология языков программирования в качестве иллюстрации понятнее абстрактных рассуждений. Когда классы сами есть объекты программы (Smalltalk), что есть онтология?
Или виртуальные классы, которые позволяет создавать С++, это даже интересней в контексте вашего высказывания применительно к И.