Внутри протона КХД не работает
homounsapiens писал(а):
Хорошо, запись

вам о чем-нибудь говорит?
Похоже на дифференциальное сечение неупругого рассеяния на протонах :

- квадрат переданного импульса, х - импульс партона.
Замечание. Всё это - наивные девичьи мечты : в данном случае ожидания, что в результате неупругого рассеяния протон может развалиться лишь на систему адронов с суммарной энергией не больше

ТэВ, основываются на точечной модели протона, в которой его полная энергия в состоянии покоя не может превышать 938 МэВ. Но это - ошибка :
На самом деле, согласно решению уравнений ОТО, энергия

- это всего лишь остаточная энергия гравитационного поля внутреннего мира на горловине, имеющая весьма малое значение за счет "гравитационного дефекта массы", т.е., другими словами, за счет кривизны пространства-времени. Но сама же полная энергия внутреннего мира протона - гораздо больше. Как уже отмечалось - порядка 100 масс Земли.
Квантовая электро- и хромодинамика эту энергию в принципе не учитывает - и не может учесть. Но, т.к. в эксперименте сечение рассеяния частиц на протонах не совпадает с сечением рассеяния на точечном центре, то приходится РУКАМИ вводить структуру протона, распределенный по его сечению электрический заряд (и магнитный момент) - и вводить в формулы РУКАМИ соответствующие формфакторы ...
Но ОТО позволяет проникнуть внутрь протона, электрона и т.д. Это резко меняет ситуацию : вывод - "всё хорошо, прекрасная маркиза", - уже не проходит. Начиная с некоторой, достаточно большой энергии взаимодействия, уже, говоря Вашими словами, теорию формфакторов приходится "выкидывать на помойку".
А это делать не хочется, по разным мотивам. Вот Вы, а вместе с Вами и ряд других интеллектуалов, к глубокому сожалению, вместо того, чтобы проявить честность и ответственность, интеллект, начинаете "спасать честь мундира". Может хватит, а.
Вот, кстати, последний пример непрофессионализма суждений, шапкозакидательства :
Цитата:
Цитата:
pc20b писал(а):
Итак, с Вас доказательство того, что ОТО является "классической" теорией.
ОТО описывается экстремалью действия

это классическая теория.
Вы с этим согласились. Тогда объясните, почему это так : принцип экстремального действия работает в любой лагранжевой теории. А такими являются и ОТО, и КЭД, и КХД. Вам что, привести лагранжианы?