2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Re: Физики vs лирики
Сообщение02.08.2018, 00:02 
Заслуженный участник

31/01/14
11348
Hogtown
Aritaborian в сообщении #1330061 писал(а):
Я искренне ненавижу пошлость во всех её проявлениях.
Следуя максиме христианства
Цитата:
Ненавидь грех и люби грешника
ненавидьте пошлость, но любите пошляка

Сообщение02.08.2018, 00:06 

27/08/16
10451
К вашему сожалению, я не шучу.

К сожалению, не шутите.
И это - тоже людоедство.

Сообщение02.08.2018, 01:08 

16/09/12
7127
Я искренне ненавижу пошлость во всех её проявлениях.

Ненавидеть пошлость и предлагать за нее сажать - разные вещи. Первое допустимо (и может быть даже понятно), второе - действительно людоедство.

Сообщение02.08.2018, 01:55 
Заслуженный участник

18/01/15
3237
Aritaborian
Ну, право, нельзя же так горячиться. Про Киркорова с Басковым ничего не скажу, а Стас Михайлов действительно отвратительная бездарь, "сама себя сделавшая" (уж на что я к таким вещам малочувствителен...). Ну так что ж, бензопилой по-техасски (*) его резать за это ?

(Оффтоп)

(*) был когда-то такой фильмец ...

Сообщение02.08.2018, 06:36 

29/04/13
8307
Богородский
Aritaborian в сообщении #1330030 писал(а):
А я свои ультрарадикальные взгляды никогда и не скрывал, знаете ли.

Их не надо скрывать, их надо пересмотреть.

Сообщение02.08.2018, 07:05 
Заслуженный участник

03/06/08
2337
МО
Цитата:
Кто прокурил сенсимильей всю мою квартиру?
Кто заставил меня слушать Боба Марли целый день?

Сообщение02.08.2018, 08:28 
Заслуженный участник

31/01/14
11348
Hogtown
vpb в сообщении #1330081 писал(а):
действительно отвратительная бездарь, "сама себя сделавшая"
КаК талант, так мужского рода, а как бездарь, так женского. Это в Вас мужской шовинизм говорит.... Ну ничо, феминистки Вам покажут ... :mrgreen:

Сообщение02.08.2018, 10:28 

27/02/12
3942
Я вот читаю сильные высказывания - "сдохнуть", "отвратительная бездарь", "сажать в тюрьму" и т.д. - и удивляюсь
своей политкорректности, :wink: в силу которой не способен на такие высказывания по отношению к эстраде.
Но потом вспомнил, что и у самого рыльце в пушку - это когда посчитал отвратительным появление на сцене Шнура,
демонстрирующего свои гениталии.
А может я неправ в своей оценке? Может прав Шнур?
Может быть, так и надо? Может быть, именно в этом великая сермяжная правда?
Она же посконная, домотканая и кондовая.

:wink:

Я может и слышал пару песен Стаса Михайлова... скорее всего... не помню. Поэтому судить о нем никак не могу.
Но знаю людей, которым нравятся его песни. Очень порядочные люди. Главное - не страдают "высокоинтеллектуальным
снобизмом", который в одном случае нашептывает "про отвратительность" (легкая форма),
в другом - про "сгноить на руднике" (тяжелая форма).

Сообщение02.08.2018, 11:11 

27/08/16
10451
miflin в сообщении #1330106 писал(а):
Но потом вспомнил, что и у самого рыльце в пушку - это когда посчитал отвратительным появление на сцене Шнура, демонстрирующего свои гениталии.
Вы его захотели за это убить (и съесть)?

Сермяжная правда состоит в том, что другие люди имеют право сами выбирать, что им нравится. Речь не про науку, а про культуру. Пока это не начинает затрагивать вас лично, их предпочтения вас не касаются.

Сообщение02.08.2018, 12:51 

27/02/12
3942
realeugene в сообщении #1330112 писал(а):
Вы его захотели за это убить (и съесть)?

https://www.youtube.com/watch?v=XMtKi9PJZr4
:wink:

Сообщение02.08.2018, 15:59 
Заслуженный участник

26/01/14
4855
Я вот например из музыки терпеть не могу металл и рэп - почти так же, как курящих людей. На мой взгляд, и то и другое и третье - удивительно антиэстетические штуки.
Но о каких-то санкциях к рэп-музыкантам я не задумывался. Объективно, о вкусах не спорят, хотя мне удивительно, как такая "музыка" может нравиться.

----------

Но и у меня есть мысли, кого стоило бы "убить и съесть".
Всех, кто сдаст экзамен по русскому языку или математике за шестой класс средней школы на 3 или 2.
Экзамен должен быть самый примитивный, никаких нестандартных заданий, тупо сложить, вычесть, сократить дроби, написать жи-ши через И, а не через Ы.
Кто не справится (или справится на 3) - я не знаю, что с ними делать: расстрелять, депортировать из страны, направить в закрытые военные училища, а потом пожизненно призвать в армию, поселить в отдельных городках - главное, чтобы от нормального общества эти люди были надёжно изолированы.
Кажется, у Стругацких такая идея промелькнула пару раз - что нужно разделить территорию страны на пояса, в которых бы жили люди с разным уровнем развития.

После шестого класса можно быть троечником. Какие-нибудь логарифмы или квадратные уравнения - наверное, дворникам и певцам (а также представителям многих других важных профессий) не нужны. Но если человек не может сложить дроби, или пишет "карова" вместо "корова" несмотря на шесть лет обучения - значит, научить его нельзя вообще ничему. И сам он не будет хотеть ничему учиться. В первую очередь, не научится уважать человеческое достоинство. От таких людей все проблемы. Потому что у них в голове какая-то каша, какие-то стереотипы.

И если у нас есть в голове образ желаемого будущего - например, мне хотелось бы видеть в будущем сообщество уважающих друг друга интеллигентов и не хотелось бы совсем видеть антисоциально настроенных гопников - если такой образ есть, то с троечниками и двоечниками нужно что-то делать. Потому что они - настоящие враги народа. Пока другие учатся в школе и в вузе, интересуются хоть чем-то конструктивным, эти личности заполняют свой вакуум в сознании странными антисоциальными идеями. По-другому и быть не может - ведь вакуум в любом случае чем-то заполняется, а ничего разумного и конструктивного в такие личности не проникнет. В этом их опасность. Пока такие люди есть среди нас (наряду ещё с бездомными собаками крупных пород), страшно выходить на улицу ночью. (В идеале, конечно, бороться с ними нужно путём повышения качества образования и престижа профессии учителя, но...)

----------

Утопия конечно. Но раз уж тут начали мечтать, кого бы "убить и съесть", то и я присоединюсь.
Ни физиков, ни лириков трогать не нужно - а вот тех кто не рыба не мясо...
Upd. Ни рыба ни мясо.

Сообщение02.08.2018, 16:16 

22/06/09
975
Mikhail_K в сообщении #1330194 писал(а):
Но если человек не может сложить дроби, или пишет "карова" вместо "корова" несмотря на шесть лет обучения - значит, научить его нельзя вообще ничему. И сам он не будет хотеть ничему учиться. В первую очередь, не научится уважать человеческое достоинство. От таких людей все проблемы. Потому что у них в голове какая-то каша, какие-то стереотипы.

Как это всё можно в одном абзаце писать - не представляю.

Сообщение02.08.2018, 16:31 

27/08/16
10451

(Оффтоп)

Mikhail_K в сообщении #1330194 писал(а):
Я вот например из музыки терпеть не могу металл и рэп - почти так же, как курящих людей. На мой взгляд, и то и другое и третье - удивительно антиэстетические штуки.
Но о каких-то санкциях к рэп-музыкантам я не задумывался. Объективно, о вкусах не спорят, хотя мне удивительно, как такая "музыка" может нравиться.
Вы последний альбом Металлики не слушали? Да и Эминем был вполне ничего. А под Рамштайна хорошо квартиру убирать. Мотивирует.

Сообщение02.08.2018, 16:34 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Раз тут все высказываются, я тоже напишу. Люди очень любят делать обобщения на пустом месте, обладая как правило весьма небольшим непосредственным опытом. Этого стоило бы остерегаться всем. (И мне в текущем обобщении, но оно ведь не так уж далеко от истины!) Мы не станем вести себя так, как говорим, встреть мы конкретную ситуацию и ознакомься мы с её деталями в полноте (на что обычно ни у кого нет времени — но это не повод отказываться от идеала). Делая чересчур масштабные выводы мы, тем самым, просто лжём своим возможным будущим вариантам в лицо. :-)

-- Чт авг 02, 2018 18:42:20 --

realeugene
У меня есть предположения, по каким причинам можно не любить метал (я его не слушаю) и что угодно ещё. Во-первых это довольно банальное предположение: к разным стилям нужна некоторая привычка и привязанность, с нуля не возникающие. Во-вторых более рискованное: мы слышим музыку нехарактерных для себя стилей как правило в ужасных условиях: в маршрутке, из чьего-то телефона, издалека от какого-нибудь клуба. Это всё плохо сказывается хотя бы даже на спектре и может затруднять вычленение важных вещей. Например, стоит просто убрать басовую линию из много какой музыки, и она станет более однообразной и менее, ну допустим, тёплой и живой.

-- Чт авг 02, 2018 18:43:27 --

arseniiv в сообщении #1330201 писал(а):
мы слышим музыку нехарактерных для себя стилей как правило в ужасных условиях
И часто не лучшую. Меломан не станет ходить по улице размахивая телефоном, это ужасно для своего же восприятия.

Сообщение02.08.2018, 17:34 

29/04/13
8307
Богородский
Mikhail_K, да-а-а... Вот это заявка на флейм, вот это я понимаю.

Да, курящих я тоже весьма не люблю, рэп и металл не слушаю.

Но насчёт троечников не согласен, не надо столь суровых обобщений. Сам был почти троечником. Ибо школу я ненавидел, именно за обязаловку, за сам метод обучения. Я любил спорт. Футбол, хоккей, лыжи, санки, прыжки и многое-многое другое, совершенно не связанное с сидением за партой. "Школьная пора, и при всякой погоде пропадали пропадом мы во дворах." — это почти в точку. Потому как не только во дворах, я ещё и в спортсекции постоянно ходил.

Это уже потом, в существенно более сознательном возрасте, я учился на отлично. Не доучился, правда, из-за троих детей.

Люди меняются и крест на них ставить не надо. Тем более в таком возрасте.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Модератор: Модераторы