... некоторые другие способы уехать из деревни. Например, необязательно для этого выходить замуж за уже состоявшегося финансово человека в возрасте, а найти сверстника-студента и строить благополучие вместе. Разумеется, для этого надо быть готовой к другим рискам. Life is not fair (c)
Я намёк понял. Да, такое возможно, и даже бывает, но очень редко. Обычно очень инициативные и целеустремлённые люди, которые потеряли надежду "прописаться на халяву". Живут они впрочем хорошо, но я таких всего 2-3 пары знаю.
Но дело в том, что такая возможность есть далеко не у каждого желающего. Молодые люди не торопятся заключить брак, тем более, если им негде жить и работать. Да и не каждый на это способен в принципе. Многие люди по своей сути просто иждивенцы, и такие отношения для них просто не приемлемы, так как рассчитывать в них придётся только на себя.
А если женщина не входит в десятку красавиц факультета? Какой у неё выбор? да вообще ни какого. Многие просто возвращаться к себе домой. А многие, банально устраиваются на работу, снимают квартиру с подружкой и живут годами ... Это раньше хорошо было. А сейчас с работой плохо, с деньгами тоже. Многие и такой жизни не могут себе позволить.
Насмотрелся я в своё время на этих студенток. У них на 1 курсе только оптимизма много, а потом он быстро убавляется.
Это со стороны кажется что всё легко и доступно. А по факту, у каждого человека своя судьба, свои возможности и своя ситуация,
и часто оказывается, что выбора у него просто нет. Или он его просто не видит (но для него это одно и то же).