2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: право пользования имуществом в семье
Сообщение01.08.2018, 02:26 
kry в сообщении #1329897 писал(а):
... например, право на перемену своей фамилии, которое также относится к числу так называемых административных прав. Право на участие в образовании и воспитании ребенка. Свобода выбора профессии или места пребывания, что воспроизводит mutatis mutandis также нормы конституционного и международного права. Продолжать можно очень долго, так как личных неимущественных прав намного больше, чем имущественных прав.

Я конечно не специалист, может смену фамилии, места работы, места пребывания тоже регулирует семейное право. Эти вещи важны, но к семье они относятся постольку поскольку.

Продолжать не нужно, все эти "нематериальные" права, если это не пустой звук, как например "право заботится о супруге" (можно подумать ни о ком другом, кроме как о супруге, заботится человек не имеет права), в конечном итоге всё равно сводятся к материальным претензиям ...

Сообщение01.08.2018, 02:32 
Andrey_Kireew в сообщении #1329902 писал(а):
Я конечно не специалист, может смену фамилии, места работы, места пребывания тоже регулирует семейное право.

Вы не специалист, но вроде никто не мешает заглянуть, например, в статью 31 СК РФ.

Эти вещи важны, но к семье они относятся постольку поскольку.

А законодатели и ученые-юристы во всем мире считают, что относятся. Извините, но их мнение в этом вопросе чуть более значимо, чем Ваше.

все эти "нематериальные" права, если это не пустой звук

Что такое нематериальные права? Нематериальными бывают блага, а права - неимущественные.

в конечном итоге всё равно сводятся к материальным претензиям ...

Вот-вот. Вместо доводов - вот такие вот заявления, столь же масштабные и категоричные, сколь и бездоказательные и даже в корне неверные, что легко узнать, если просто ознакомиться с теорией частного права.

Сообщение01.08.2018, 02:53 
Dan B-Yallay в сообщении #1329900 писал(а):
... некоторые другие способы уехать из деревни. Например, необязательно для этого выходить замуж за уже состоявшегося финансово человека в возрасте, а найти сверстника-студента и строить благополучие вместе. Разумеется, для этого надо быть готовой к другим рискам. Life is not fair (c)

Я намёк понял. Да, такое возможно, и даже бывает, но очень редко. Обычно очень инициативные и целеустремлённые люди, которые потеряли надежду "прописаться на халяву". Живут они впрочем хорошо, но я таких всего 2-3 пары знаю.
Но дело в том, что такая возможность есть далеко не у каждого желающего. Молодые люди не торопятся заключить брак, тем более, если им негде жить и работать. Да и не каждый на это способен в принципе. Многие люди по своей сути просто иждивенцы, и такие отношения для них просто не приемлемы, так как рассчитывать в них придётся только на себя.

А если женщина не входит в десятку красавиц факультета? Какой у неё выбор? да вообще ни какого. Многие просто возвращаться к себе домой. А многие, банально устраиваются на работу, снимают квартиру с подружкой и живут годами ... Это раньше хорошо было. А сейчас с работой плохо, с деньгами тоже. Многие и такой жизни не могут себе позволить.

Насмотрелся я в своё время на этих студенток. У них на 1 курсе только оптимизма много, а потом он быстро убавляется.

Это со стороны кажется что всё легко и доступно. А по факту, у каждого человека своя судьба, свои возможности и своя ситуация,
и часто оказывается, что выбора у него просто нет. Или он его просто не видит (но для него это одно и то же).

Сообщение01.08.2018, 03:06 

(Оффтоп)

Andrey_Kireew в сообщении #1329905 писал(а):
Да, такое возможно, и даже бывает, но очень редко.

Статистику в студию, будьте добры.

Молодые люди не торопятся заключить брак

Не торопятся и не торопятся: это их личное дело.

Это раньше хорошо было.

Трава более зеленая, небо более голубое, etc.

и часто оказывается, что выбора у него просто нет.

Выбор переехать из деревни в город есть у каждого. Я вновь повторюсь, что никто не мешает снять жилье и найти работу в городе.

И снова вопрос: а какое отношение к теме имеет деревня и проблемы переезда сельских жителей в город, начиная с того, что для России на массовом уровне это уже давно не актуально?

Сообщение01.08.2018, 05:34 

(Оффтоп)

kry в сообщении #1329906 писал(а):
И снова вопрос: а какое отношение к теме имеет деревня и проблемы переезда сельских жителей в город, начиная с того, что для России на массовом уровне это уже давно не актуально?
Я так понимаю, что ув. Andrey_Kireew намекает, что герои данной темы - из схожей категории. Он решил воспользоваться её молодостью (пускай деревенской), a она его достатком. Два сапога -- одна сатана.

Сообщение01.08.2018, 06:26 

(Оффтоп)

Dan B-Yallay Вы на удивление проницательны. Как то раз, на мой вопрос "ты хоть понимаешь для чего ты им нужен?" он так прямо и сказал, что понимает, но видите ли, испытывает внеземное удовольствие, и по дольше не хочет от него отказываться. Это у него подарок судьбы такой. Ну а надежды своей супруги он оправдывать и не собирается (только об этом, боюсь его и спрашивать никто не будут, траванут вон и сказочки конец, а может уже и подтравливают потихоньку)

Сообщение01.08.2018, 06:37 
 !  Достаточно. Тема закрыта.

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3