Какой именно физической теории (их в физике не одна)?

Подразумевалось новой. Но если такие уже построены, то хоть назвать. Как выше сделано. Любое фиксированное число размерностей понятно (хотя бы очень-очень приближённо) по каким критериям выбирать, а вот с бесконечномерным непонятно совсем.
Из физических фундаментальных теорий всё пока застопорилось на СМ, а остальное - математические упражнения. Хотя и с интересными гипотезами. Например, та же теория струн даёт

, как критическую размерность, а компактификацию

измерений объясняет намоткой замкнутых струн на компактифицированные измерения. Идея следующая. Изеачально во Вселенной все измерения компактифицированы (каким способом - отдельный открытый вопрос) и на них намотаны струны (как, скажем, изолента на велосипедную камеру), которые не дают измерениям расширятся. Однако существуют как струны, так и "антиструны", которые при встрече аннигилируют в простые замкнутые струны, уже не намотанные на измерение. Далее используем простую геометрическую идею, что вероятность пересечения траекторий (мировых линий для точек, мировых листов для струн)

-мерных объектов резко падает при движении в пространстве-времени размерности больше

. Например, две точки (нульмерный объект), двигаясь по окружности (1 измерение, размерность пространства-времени 2), обязательно встретятся (только если не движутся с равными скоростями в одном направлении). Струны - одномерные объекты, заметающие при движении двумерные мировые листы. Поэтому вероятность встречи двух струн велика в пространстве-времени размерности

и резко падает для более высоких размерностей. С уменьшением числа намотанных струн размеры соответствующего измерения увеличиваются, а с ростом размеров растёт вероятность встречи двух струн. Таким образом трём пространственным измерениям удаётся освободиться от намотанных на них струн и они экспоненциально расширяются. Этот сценарий вскользь упомянут в 14 главе "Элегантной Вселенной" Б.Грина.
Хотя тот же Грин в той же книге (в одной из начальных глав) пишет, что точный ответ, почему наблюдаемая размерность пространства такая, как есть, а не иная, сегодня не знает никто. И, как мне кажется, иных ответов, кроме "таков наш мир" и вариаций антропного принципа мы не получим. Например, А.Линде в книге "Физика элементарных частиц и инфляционная космология" пишет, что, вероятно, существует множество локальных областей Вселенной с разными типами компактификации и разным числом развёрнутых измерений (точне существуют все варианты, вероятность которых теоретически отлична от 0), просто мы находимся в той области (в той из "мультивселенных"), в которой можем существовать. В других областях законы физики другие и наше существование невозможно.
Как раз с объяснением ненаблюдаемости проблем нет. Дополнительные измерения очень даже хорошо наблюдаемы в виде разнообразия свойств элементарных частиц,
Не, ну это не интересно, про "ландшафт" теории струн (или М-теории, я их путаю) и связи топологии сворачивания со свойствами частиц слышали многие (и я в том числе), это не совсем то (недостаточно, придётся же объяснять почему именно и только так свернулись, а не иначе, да и вообще хоть как-то свернулись).
Способ компактификации ("почему именно так свернулись") - отдельный вопрос и не совсем то: мы ж про размерность. Почему свёрнуты не все измерения - см. выше. Здесь же я лишь обратил внимание, что доп. измерения наблюдаемы (именно их наличие ведёт к спектру состояний), хотя и проявляются не так, как некомпактифицированные измерения.
По поводу систем позиционирования - в этом есть определённый смысл, возможно даже и обнаружили бы. А возможно нет. Нигде нет информации, что проводились какие то эксперименты именно с этой целью.
Так Вы, как человек живо интересующийся, посчитайте, каковы будут ошибки в определении Ваших координат, если пространство имеет размерность не

, как предполагается в алгоритмах GPS, а

. Там же ведь просто измеряются расстояния до спутников (которых обычно

) по временам запаздывания сигналов.
Ну и заодно можете посчитать эффекты для других физических явлений, если предположить, что все физические объекты не трёхмерны, а четырёхмерны (имеют протяжённость и по 4-му пространственному измерению). Вот П.Эренфест, как Вам уже писали, 101 год назад посчитал, что гравитация в этом случае убывала бы быстрее, чем

.
статью Walker_XXI я прочитал - и чуда не произошло. Книжки читать уже не буду, жаль попусту тратить время, видимо будет тоже самое.
Ну что ж, входить в открытую дверь или нет - дело Ваше. В популярных статьях описывают идею. Найти специальную и серьёзную литературу по этому вопросу не составляет труда (для человека интересующегося). Не нравится "бульварщина" (хотя книжка - вузовский учебник, и там описано куда больше разных эффектов и явлений), почитайте
Ehrenfest P.//Proc. Amsterdam Acad. - 1917 -V.20.-P.200. Выдвигайте возражения.
UPD:Кстати, статья на Астронете не моя. Статья - не бульварщина, а популярное изложение сути научных статей, опубликованных в отнюдь не бульварных изданиях Phys.Rev.Lett. и Phys.Lett.B, на которые в конце приведены ссылки (электронные версии доступны на arxiv.org). Плюс даны ссылки на ещё две книжки в тему. Ну вот прям по вопросу ТС.
Известны ли реальные натурные эксперименты по поиску 4-го измерения, или хотя бы схемы таких экспериментов? Кроме теоретических построений и притянутых "за уши" косвенных свидетельств.
Про интересующий Вас натурный эксперимент по прямому выходу в 4-е измерение выше написал
пианист в
сообщении #1324436. Про "притянутость за уши" это Вы от некомпетентности. Прямых измерений вообще мало существует, большинство - косвенные. С проверкой размерности пространства так же. Вот Вы пишете:
То что мы не ощущаем дополнительных измерений, не значит, что их нет. Возможно они просто ни как себя не проявляют, либо проявляют - но слишком слабо и мы этого не ощущаем.
Берём теорию (хорошо проверенную и работающую), делаем предположение, что измерений 4 и считаем теоретические следствия, т.е. выясняем, как должны себя проявлять дополнительные измерения в описываемом теорией классе физических явлений. Ставим эксперимент или анализируем уже имеющиеся данные (повседневный опыт и т.п.). Это не чисто теоретические возражения, а поиск реальных следствий. Видми, что следствия не наблюдаютсмя - предположение ошибочно. Уже упоминавшаяся теория струн дает другие следствия для случая существования дополнительных измерений. Эти следствия пока имеющимся данным не противоречат. Чего ж Вам ещё? С эталоном метра поползать? Ранее
Dmitriy40 предлагал начать с промеров расстояний в собственной комнате. Дерзайте.
Так может гравитация распространяется только в

, даже если объект находится в

.
Подобно тому, как водяные круги распространяются в

, а не в

Как я писал, конкретно круги на воде - трёхмерное явление, от того, что Вы рассматриваете его двумерную модель (точнее даже не модель рассматриваете, а воспринимаете как изменение характеристик двумерной поверхности) оно плоским не становится. Явление происходит на границе раздела сред, которую можно считать двумерной. Т.е. тому, что явление можно в определённом смысле рассматривать, как двумерное (и даже одномерное, ввиду симметрии) есть обоснование. Какое обоснование Вашему предположению, что гравитация распространяется только в 3-х измерениях? Никакого? Тогда проще отказаться от гипотезы наличия других измерений, которые себя никак не проявляют (см. "Чайник Рассела"). Впрочем, это не отвечает на вопрос, почему измерений нет и они не проявляют себя. Но об этом см. выше в первых абзацах.
поэтому справедливость закона всемирного тяготения вовсе не доказывает "трёмерности" пространства, равно как и не опровергает этого.
Судя по Вашему заявлению, Вы просто не разобрались, что же известно на данный момент о связи гравитационного взаимодействия с размерностью пространства. А известного вполне достаточно, чтобы понять: если и есть дополнительные пространственные измерения, то они точно не обнаружатся предлагаемыми Вами наивными опытами с промерами расстояний (что, собственно и демонстрируют успешно функционирующая система GPS и летающие по комнате 3 мухи). Но я так понимаю, в суть Вы вникать не желаете - главное поспорить.
Раз в нашем мире нет идеальных

и

объектов с нулевой высотой, то и

с нулевой "гипервысотой" быть не должно, их, собственно, и нет, исходя из современных теорий. Тогда и объектов, у которых только

координат ненулевые, а остальные

нулевые, быть не должно.
Собственно так и есть. Только остальные измерения компактифицированы, а не развёрнуты, как обычные

пространственно-временные измерения. Поэтому и эффекты от наличия доп. измерений совсем другие (и на гравитацию с кулоновским полем они не влияют) - см. выше про теорию струн (как один из наиболее перспективных примеров).