2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Репетиторство по математике
Сообщение25.06.2018, 19:58 

09/10/15
4227
где-то на диком Западе. У самого синего моря.
Red_Herring
Вопросы на лекциях, это очень редко используемая опция. А вот вам лично часто студенты задают вопросы на лекциях? Зато видеолекции можно постоянно совершенствовать.
Потом существует такое понятие как консультации. В обычном режиме это время (обычно час), когда студенты могут придти к преподавателю и задать интересующие их вопросу уже после разбора материала лекций. Лично я был на лекциях тугодумом и никогда сходу до конца не понимал происходящего на доске. воспринимал только общую канву. И мне даже бы в голову не приходило задавать вопросы лектору, поскольку всегда знал что дома в комфортной обстановке сам быстро с этим разберусь.
И насчет консультаций. У меня был опыт видеоконсультаций сразу с небольшой аудиторией студентов. Примерно около 10. Это был не скайп а какое-то специальное приложение. При определенном опыте вполне комфортно.

Я понимаю, что переход полностью на записанные видеолекции сильно отберет хлеб у высокооплачиваемых профессоров. Но это уже другой вопрос.

Сообщение25.06.2018, 20:14 

07/10/15

2400
fred1996 тут возникает вопрос авторского права, наверное в США это решаемо (а может и решено - не знаю). Профессор может получать отчисления с разработанного однажды курса лекций. Потому, что при нынешнем техническом развитии, классические лекции скоро превратятся в атавизмы. Да и сейчас на них уже многие не ходя, неудобно это, информация воспринимается плохо, особенно - если преподаватель заставляет записывать ...

Сообщение25.06.2018, 20:18 
Заслуженный участник

31/01/14
11523
Hogtown
fred1996 в сообщении #1322534 писал(а):
А вот вам лично часто студенты задают вопросы на лекциях?
Да, несколько раз на каждой лекции. Проблема в том, что это как правило, одни и те же студенты.

Иногда я стараюсь спровоцировать, делая исправимые ошибки

Сообщение25.06.2018, 21:56 

09/10/15
4227
Andrey_Kireew
Я не в курсе этих копирайтов. Сам один толко раз сделал текстовый онлайн курс для студентов медиков. Это была algebra 2. Лекции, тесты и домашние задания. Получил за это разовую оплату, после чего это стало собственностью колледжа, и потом еще один раз по этому курсу вел группу один семестр, за что тоже получил отдельную оплату.

Сообщение25.06.2018, 22:04 

12/03/17
709
Тема была очень полезной. Большое спасибо пользователям eugensk и Andrey_Kireew

Сообщение25.06.2018, 22:24 

07/10/15

2400
Если это так, то далеко не каждый профессор будет сильно заинтересован готовить такие курсы, и уж тем более в их качестве.
Не знаю как везде, но у нас подготовка новых курсов, равно как и обновление уже читаемых не оплачивались в принципе (куда девались средства, выделяемые на это из бюджета, меня интересовало всегда). Разработка электронных образовательных ресурсов оплачивалась, но только номинально, и поэтому,фактически, вменялась в обязанности.
Думаю понятно, что всё это делалось по принципу "лишь бы отвязались", порою наполнение курса даже не соответствовало его названию. А студентам читали совсем другой материал.

Сообщение26.06.2018, 22:17 

12/03/17
709
eugensk в сообщении #1322518 писал(а):
Но закончить хотя бы первый семестр удаётся немногим.

eugensk, а почему так? В НМУ программа обучения намного сложнее чем в остальных университетах, или какая-то другая причина? И каким должен быть уровень знаний, чтобы успешно "въехать" в первый семестр?

Сообщение27.06.2018, 00:10 

09/10/15
4227
Так если лектор интересен, то и его видеолекции интересны. Классический пример профессор MIT Walter Lewin. Его видеолекции по общей физике - это пример для подражания. Их правда удалили с официального сайта MIT из за скандала об онлайновых сексуальных домогательствах, но на ютюбе они в свободном доступе.

Сообщение27.06.2018, 04:40 

14/12/17
1545
деревня Инет-Кельмында
granit201z
Действительно, почему? может их сбрасывают в вулкан во имя Минервы? никто не знает, только гугл.

Сообщение27.06.2018, 09:44 
Заслуженный участник

03/06/08
2425
МО
granit201z
НМУ Вам точно не нужно :))

Сообщение27.06.2018, 09:47 

12/03/17
709
пианист в сообщении #1322858 писал(а):
НМУ Вам точно не нужно

Почему?

Сообщение27.06.2018, 11:07 

14/12/17
1545
деревня Инет-Кельмында
granit201z в сообщении #1322859 писал(а):
пианист в сообщении #1322858 писал(а):
НМУ Вам точно не нужно

Почему?

Потому что это не тот уровень. Вы можете примериться, конечно, материалы занятий, видеозаписи лекций в сети есть, но это как ШАД, для подготовленных. (Вы можете даже попытаться найти репетитора который сможет решить листки НМУ, но не факт)

-- 27.06.2018 от рожд.Христова, 12:14 --

fred1996 в сообщении #1322835 писал(а):
Так если лектор интересен, то и его видеолекции интересны. Классический пример профессор MIT Walter Lewin. Его видеолекции по общей физике - это пример для подражания. Их правда удалили с официального сайта MIT из за скандала об онлайновых сексуальных домогательствах, но на ютюбе они в свободном доступе.

Это был полный курс в mit ocw, а не просто видеолекции, и теперь его нет. Я в ярости.

Сообщение27.06.2018, 11:29 
Заслуженный участник

03/06/08
2425
МО
НМУ враждебно приложениям

Сообщение27.06.2018, 11:54 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
eugensk в сообщении #1322871 писал(а):
Это был полный курс в mit ocw, а не просто видеолекции, и теперь его нет. Я в ярости.
Если это оно, пользуйтесь на здоровье, поберегите нервы :)

Сообщение27.06.2018, 12:49 

14/12/17
1545
деревня Инет-Кельмында
grizzly
То, но не совсем то, посмотрите на https://ocw.mit.edu/courses/physics/8-0 ... fall-2016/, видите Reading и Assignments?
А в архиве только видео, т.е. то же, что на ютубе. Может, у Левина и не было Assignments, a может, ничего нет потому, что, как я подозреваю, archive.org хранит документы - сканы, видео, аудио, а не разнородные коллекции.

ps Я всегда в ярости, когда в интернете убирают что-то нужное, под любым предлогом (как например, когда убрали блог Sorting it all out, by Michael Scott Kaplan)
Соответственно, нервы уже ни к чёрту :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Модераторы: Модераторы, Супермодераторы