В таком случае главное, наверное, чтобы соседи не перестали шуметь когда полиция приедет.
Если полиция приедет. Мы как-то гостили у бабушки с ребенком (ну, кому бабушка, а кому и теща, хоть к делу это отношения не имеет). Когда в 3 часа ночи за стенкой соседи вдруг прибавили громкость, а мы решили позвонить в
полицию тогда еще милицию, то диспетчер первым делом спросил про координаты нарушителей. Когда оказалось, что за стенкой - квартира из соседнего подъезда, и открыть дверь подъезда с кодовым замком мы не можем, диспетчер прямо ответил - не, мы не приедем.
ну это просто, вызовы такие нужно записывать, и потом по всем инстанциям жалобы рассылать, чтобы жизнь мёдом не казалась...
это ещё что, в свою бытность, лет 10 назад наверное, я помню приехала полиция - музыка как говорится "на всю катушку" весь подъезд ходуном ходит, а они говорят - да это ещё нормально, вы не знаете как громко бывает ... Когда я им стал намекать на нормы - они заявили, что у меня нет прибора, чтобы измерить громкость (а квартира с шалманом была через 2 этажа на до мной). Пришлось чуть ли не силой их туда загонять, вроде протокол составили, а те затихли.
AAA1111спасибо за таблицу, вообще я примерно и так знал какие уровни громкости соответствуют конкретным Дб, но дело то в том, что напрягают ударные шумы, а не постоянные, как оценить их громкость на слух я не знаю, они ведь как "бах" и тишина, или "топ - топ - топ" и тишина. Что то встречал про звук пишущей машинки, но тут не то, звуки эти глухие, и похоже переходящии в инфрозвук. К стати приборы начинают измерять от 100 Гц, так что показания могут быть 40 Дб, а в реале все 60, а инфразвук намного вреднее, если долго - то прой тошнить даже начинает.
Никакая звукоизоляция эти низкие тона не погасит. Единственный выход, это не грохотать так сильно, или переделывать пол, чтобы он не вибрировал. Тут ведь тоже, кто под пол плёночку кладёт - вроде ерунда, а вибрацию она гасит, а кто то на "бетонконтакт" её законтачивает, тогда вибрация передаётся практически без потерь, причём на всю несущую конструкцию, тут и потолок и стены гудеть будут ...
provincialka вот представьте себе, как раз и дом не панельный, а всё слышно, причём не просто слышно что разговор, а запросто можно разобрать смысл, и это не кричат, а говорят обычным голосом ...
но тут эти разговоры то ему как раз "до лампочки" - не раздражают особо, достают больше всего ети гулкие удары
-- 18.06.2018, 13:24 --судя по громкости разговоров получается в квартире где то 35 Дб (хоть и слышно, ну это в пределах нормы, поэтому наверное и не раздражает), сверху наверное там 50 Дб примерно, получается ослабление звука только 15 Дб, но пишут, что даже у одной плиты перекрытия индекс звукоизоляции не менее 50 Дб. Как такое возможно вообще?