germ9c, из Вашего описания как задачи, так и решения совершенно непонятно, чем именно Вас не устраивают исходные данные. По-видимому, Вам надо либо уточнить постановку задачи, либо написать предполагаемое решение так, чтобы из него это уточнение следовало.
Pphantom моя задача состояла из реализации помех в имитации данных при лазерном сканировании.
Чтобы после лазерного сканирования, полученные образы , мы смогли бы сравнить их с нашими базовыми образами (которые должны создать используя распределения)
germ9c, это надо писать в теме. Правда, сразу замечу, ответом на мой вопрос то, что Вы написали, не является.
Сканируем лазерным сканером, затем получившиеся образы сравниваем с базовыми образами, которые мы создали с помощью распределения. А чем не устраивает исходный образ, который мы получим с помощью сканера, то может это связано с тем, что модель может быть повреждена, я честно не знаю, нету возможности уточнить, задание было воспроизведено по памяти, но основные идеи были выложены, а возможности проконсультироваться нету и не будет...
По сути конструируем нерегулярную сетку (неупорядоченный набор данных) , используя различные распределения, и подбираем распределения так, чтобы подходили к реальным характеристикам (т.е в нашем случае характеристика - это последовательность чисел)