пока не начинается "теория эволюции", нет там никакой теории
Биологи считают иначе.
1) Есть ли в природе бесконечность и как это проверить?
2) Есть ли в природе число
и как это проверить?
На эти вопросы невозможно ответить, пока не будет уточнено, что в данном контексте такое "в природе" и что такое "есть (существовать)". Та же психика людей в принципе вполне себе является частью природы и в ней в некотором смысле существует идеальное, в частности математические объекты.
3) Почему мы пренебрегаем событиями малой вероятности, хотя они могут случиться в любой момент?
Потому что люди не обязаны в своем реальном поведении быть исключительно рациональны.
4) Зачем нужно половое размножение?
Сложный вопрос, начиная с некоторой сомнительности постановки вопроса "зачем" ("зачем" обычно предполагает наличие возможности постановки некоторой цели или целей и целесообразного поведения, о чем в случае эволюционной биологии говорить не очень корректно, так как биологическая эволюция не способна ставить перед собой цели и стремиться их достигать, проявляя целесообразное поведение). Причины, например, таковы:
а) увеличение генетического разнообразия в популяциях и увеличение скорости эволюционного приспособления организмов;
б) генетическая рекомбинация, которая снижает число вредных мутаций;
в) снижение влияния вредных мутаций за счёт образования гетерозиготности.
Устраивает ответ?
Мой характер прекрасно соответствует знаку зодиака Весы, под которым, если верить астрологам, я родился. (Впрочем, мои познания в астрологии ограничиваются популярной литературой а-ля Линда Гудман; к счастью, в своё время я всё это перерос и даже дорос до знания того факта, что родился на самом деле под знаком Девы.)
Ну это классика -
эффект субъективного подтверждения.
-- 29.05.2018, 21:11 --Вот, например, хрестоматийный факт, что малярия лечится корой хинного дерева, работает и на гомеопатию, и на современную фармакохимию.
Не на гомеопатию, а на фитотерапию, как совершенно верно заметил уважаемый
Someone.
Можно сказать, что современная фармацевтика выросла из гомеопатии.
Не больше, чем химия выросла из алхимии, астрономия - из астрологии, а социология - из фикха и калама (как считается, первые работы в области социологии принадлежат еще Ибн Хальдуну, если, конечно, не Аристотелю).