2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 70  След.

Сообщение08.06.2008, 12:04 

07/08/07
97
Сейчас проблемы с Крымом (сепаратизм, необеспеченность водой и пр.) имеет Украина. В случае аншлюсса те же проблемы будет иметь Россия. Оно нам так сильно нужно?

Сообщение12.06.2008, 13:16 
Заслуженный участник

22/11/06
1096
Одесса, ОНУ ИМЭМ
Цитата:
ведь Россия,денонсируя договор, подписанный во времена своей крайней политической слабости, развязывает себе руки в аншлюссе Крыма

Интересно, каким это образом?
Цитата:
Сейчас проблемы с Крымом (сепаратизм, необеспеченность водой и пр.) имеет Украина.

- Скажите, вас мучают эротические сны?
- Нет, что вы, я ими наслаждаюсь.

Сообщение12.06.2008, 21:16 
Заблокирован

27/07/06

1301
Тольятти
Firarika:Перечисленные Вами проблемы Крыма являются серьезными,очевидно, только для Украины. Они,в частности, являются следствием неуверенности и слабости новоукраинского государства в Крыму и слабости экономических возможностей Украины,да и,говоря шире, слабости неустоявшейся украинской государственности вообще и недосформированности украинской нации как таковой. У России же сегодня, кроме трехсотлетнего имперского опыта,имеется и свежий успешный опыт решения сепаратистских проблем куда более серьезных,чем крымско-татарская. Имеется у России и опыт решения экономических проблем регионов. Таким образом,Крым в составе России, несомненно будет экономически процветающей курортной жемчужиной,не в пример сегодняшнему его положению.

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:

Бодигрим: Имеются классические схемы аншлюссов,например,аншлюсс Австрии,Судет,Саара. Международное сообщество ,в особенности после прецендента с Косово,вряд ли будет долго и единодушно этому противиться.. Так,пошумят немного на словах,а потом "проглотят" и примут как факт. Киев тоже вряд ли долго и всерьез будет "дуться" по поводу такого аншлюсса...В особенности,если ему предложить какие то "отступные"...Экономические,политические,территориальные...

Сообщение17.06.2008, 22:03 
Заблокирован

27/07/06

1301
Тольятти
Генсек НАТО, в сопровождении послов альянса,с явным провокационным вызовом, совершил дерзкий вояж к новым восточным границам блока-в Харьковскую и Донцкую губернии... Украина-самый крупный новобранец блока,к тому же,геостратегически(в смысле выстраивания будущего театра военных действий против России) самый важный ,даже ключевой,новобранец. Посольство Росси в Украине, во главе с российским цицероном и героем анекдотов Черномырдиным хранит надутое молчание...МИДу тоже,вроде бы,сказать особо нечего... Только вот экс-силовик и вице-премьер Иванов как то робко юркнул в Севастополь на 225 летие Черноморского флота и потом поглозил пальчиком-дескать, вступите в НАТО,введем визовый режим. Ой как этим ужаснул Киев и Брюссель!!

Сообщение07.07.2008, 15:05 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
Кардановский писал(а):
Только вот экс-силовик и вице-премьер Иванов как то робко юркнул в Севастополь на 225 летие Черноморского флота и потом поглозил пальчиком-дескать, вступите в НАТО,введем визовый режим. Ой как этим ужаснул Киев и Брюссель!!

Вот, по-моему, интересная информация:
Россия откажется от услуг Прибалтики.

Сообщение09.07.2008, 21:32 
Заблокирован

27/07/06

1301
Тольятти
Прекращение транзита российских грузов через Прибалтику ,как предствляется, вряд ли существенно изменит нынешнюю политику националистических, антироссийских и отчаянно пронатовских прибалтийских режимов.Тем более,это не остановит натовский "дранг нах остен".Сегодняшние прибалтийские проблемы для России и русскоязычной диаспоры там просматривались невооруженным взглядом еще в конце 80х и начале 90х,когда слабохарактерный,не очень умный и трусоватый Горбачев потихоньку начал сдавать Прибалтику,а потом, всегда нетрезвый и часто нездоровый Ельцин со своим окружением ,сдали ее окончательно под лукавое "честное слово" Запада не втягивать прибалтов в НАТО и не размещать там военной инфраструктуры.

Добавлено спустя 44 минуты 12 секунд:

Однако,все же,прибалты сегодня , проводя в отношении России политику фактически означающую региональную холодную войну,в ближайшей перспективе,несмотря на мощное подталкивание ихЗападом на конфликт с Россией,вряд ли,очертя голову, ринутся в войну горячую... Совершенно другая ситуация складывается на юго-западном театре военно-политических действий. Похоже,американские инструкторы и спонсоры уже полностью завершили подготовку Грузии для разведки боем против России... Грузинская армия переоснащена и переподготовлена,ее подразделения скрытно и не очень скрытно выдвинуты к границам Ю.Осетии и Абхазии,проведена предбоевая рекогносцировка местности,в подраздения розданы пакеты с боевыми приказами,в тыл противника отправлены боевые дивесирнные группы,в Абхазии и Ю.Осетии создано много складов боеприпасов и вооружения для обеспечения полупартизанских боевых операций .Собственно,такие операции уже начались...В числе прочего,западом в этой игре учитывается и такой важный фактор,как политический пересменок в России. В ходе смены властных персоналий всегда неизбежны, как минимум , временное ослабление управленческих функций,неразбериха,несформированность позиции и проч. К тому же,как представляется, нашего нового президента и главнокомандующего Медведева Запад пока воспринимает более как тихого вежливого преподавателя с каферы гражданского права...Видимо поэтому они, именно при новом нашем президенте ,решились дожать размещение ПРО в Чехии и провести масштабную пробную военно-диверсионную вылазку в Абхазии и Ю.Осетии,дополнив все это крупными вылазками боевиков в Ингушетии,Чечне и Дагестане....

Сообщение19.07.2008, 18:59 
Заблокирован

27/07/06

1301
Тольятти
Семьсот бронемашин прогревают моторы на подступах к Абхазии...Видимо, это последний и самый весомый аргумент России в сегодняшнем геополитическом соперничестве в Закавказье...Могущество или бессилие держав,их место в мировом табеле о рангах почти всегда на протяжении истории выявлялись подобным образом...Поэтому действия России здесь и сейчас не являются чем то необычным для подобных случаев...Начинается ли это закономерно ожидаемая реконкиста великой державы или вновь делается судорожная и запоздалая попытка сохранить хотя бы лицо в очередном эпизоде последовательно и сокрушительно проигрываемой Россией на протяжении последних 20 лет великой геополитической партии на Западе Евразии....

Сообщение19.07.2008, 19:04 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Кардановский писал(а):
Семьсот бронемашин прогревают моторы на подступах к Абхазии...Видимо, это последний и ...

лирика, конечно, красивая. Но семисот бронемашин у Грузии всё же нет.

Сообщение21.07.2008, 18:17 
Заблокирован

27/07/06

1301
Тольятти
ewert: Вы внимательно читали мой текст?! Если да, то там написано о РОССИЙСКОЙ БРОНЕАРМАДЕ!

Сообщение01.08.2008, 22:49 
Заблокирован

27/07/06

1301
Тольятти
Похоже,что новая внешняя политика России в условиях новой моровой политической,экономической и военно-стратегической реальности, сейчас находится в стадии нового переосмысления и формирования...Предстоящие же выборы в США тоже вносят в политику,в том числе и военную,много неопределенностей...В этой связи,нынешняя кремлевская политика выглядит пока какой то несоразмерно ситуации благодушной....Похоже президента Медведева сейчас больше занимает не то,что в декабре НАТО может оказаться под Ростовом-на-Дону и на Кавказском хребте,а проблемы сугубо внутренние,да и те не из числа самых главных...

Сообщение07.08.2008, 12:13 
Заблокирован

20/09/06

171
Днепропетровск
Меня пытались использовать США для войны с Россией. Я учился в магистратуре в США за деньги правительства США. Меня не смогли использовать для войны с Россией, поскольку у меня проявилась тяжелая болезнь и американцы меня выбросили как ненужного, но я смог кое-что узнать о том, как именно США готовят войну против России: я учился, работал, общался с членами, советниками правительств и бизнес - структур многих стран, в том числе и США. Находясь в США, я пытался защищать интересы России тем, что аргументировано публично выступал против введения экономических санкций со стороны США против России, я выступал против войны в Югославии в 1999 году, против войны в Ираке в 2003 году. На меня оказывали психологическое давление, применяли против меня физическое насилие. Не выдержав такого режима, я оказался в психиатрических больницах много раз, я был вынужден уехать из США. Меня пытались использовать для высадки десанта из религиозных проповедников американского толка завербованных в Украине, направлявшихся в Россию. В Украине существует много американских центров, в которых открыто ведется анти - российская пропаганда с использованием новейших технологий (фильмов и так далее). В фильмах россияне показаны, как террористы, пытающиеся отомстить США за уничтожение СССР. Сейчас я пытаюсь противостоять подготовке войны США против России тем, что уже много лет почти каждый день протестую против вступления Украины в НАТО, выходя с плакатами на улицы Днепропетровска.

Сообщение07.08.2008, 12:29 
Экс-модератор

07/10/07
3368
Vadim_Pirozhenko в сообщении #137423 писал(а):
Не выдержав такого режима, я оказался в психиатрических больницах много раз, я был вынужден уехать из США.

:twisted:

Меня пытались использовать для высадки десанта из религиозных проповедников американского толка завербованных в Украине, направлявшихся в Россию.

:lol:
Вам надо выпустить сборник анекдотов.

Сообщение07.08.2008, 12:36 
Заблокирован

20/09/06

171
Днепропетровск
Парджеттер писал(а):
Не выдержав такого режима, я оказался в психиатрических больницах много раз, я был вынужден уехать из США.

:twisted:

Меня пытались использовать для высадки десанта из религиозных проповедников американского толка завербованных в Украине, направлявшихся в Россию.

:lol:
Вам надо выпустить сборник анекдотов.

Что является смешным в моей информации?

Сообщение07.08.2008, 13:03 
Заслуженный участник

22/11/06
1096
Одесса, ОНУ ИМЭМ
Кардановский в сообщении #126379 писал(а):
Они,в частности, являются следствием неуверенности и слабости новоукраинского государства в Крыму и слабости экономических возможностей Украины,да и,говоря шире, слабости неустоявшейся украинской государственности вообще и недосформированности украинской нации как таковой.

Обоснуйте, пожалуйста, выделенную фразу ссылками на научную литературу.
Перечисленные Вами проблемы Крыма являются серьезными,очевидно, только для Украины.

Повторяю, если вы не поняли намека про сны: вы обсуждаете проблемы, которые на самом деле с точки зрения Украины таковыми не являются.
У России же сегодня, кроме трехсотлетнего имперского опыта,имеется и свежий успешный опыт решения сепаратистских проблем куда более серьезных,чем крымско-татарская.

Ага, это теперь считается "успешным опытом"? А мужики-то и не знают... Хотя да, в сравнении с американским опытом "решения сепаратистских проблем" - может быть и да... Но нынешний украинский - куда успешнее.
Киев тоже вряд ли долго и всерьез будет "дуться" по поводу такого аншлюсса...В особенности,если ему предложить какие то "отступные"...Экономические,политические,территориальные...

Конкретные предложения адекватных отступных у вас есть?

Сообщение08.08.2008, 13:00 

14/02/07
41
Первая победа у США уже есть - Грузия оккупировала Ю. Осетию.Убиты мирные российские граждане и россиские миротворцы.Медведев и Пукин молчат в тряпочку ...Скоро будем копать окопы в Центральной России при таких руководителях-политических импотентах.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1042 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 70  След.

Модератор: Модераторы