Что-то мне подсказывает, что есть на форуме люди, которые могут эту фразу опровергнуть. Если захотят, конечно.
Ну, надеюсь, что здесь я ошибаюсь, да. Просто со стороны иной раз так и выглядит. Например, я в одной теме написал что-то про книги по КТП в конденсированных средах, а сейчас пока листал тему, заметил свои рекомендации. Мне кажется, даже если кто-то из ЗУ даёт советы по книгам, нужно быть аккуратным - чёрт его знает, какой он специалист в данной конкретной области. Одно дело если, скажем,
Pphantom даёт рекомендации относительно литературы по астрономии, совсем другое - если то же самое делает, например,
kry (при всём моём к нему уважении, я думаю, не сильно ошибусь, если предположу, что в астрономии он специалистом не является). И уж тем более аккуратным надо быть, если рекомендация исходит не от ЗУ. Но, повторюсь, я надеюсь, что я не прав и что ответственный за тему перед добавлением либо сам ознакомляется с источником (если до этого не был знаком), либо даже советуется с кем-то из разбирающихся в области (на форуме или вне).
Если вы возьмёте на себя "разгребание" хотя бы одного раздела или подраздела, вам будут благодарны, а ваши результаты включены в общую коллекцию.
Ну, если у меня будет время, я постараюсь составить какой-нибудь список литературы, скажем, по методам КТП в конденсированных средах и статистической физике. Здесь я ещё хоть как-то готов нести ответственность за рекомендации. :) Могу ещё чего-нибудь насоветовать по КТП (в том числе неравновесной, решёточной, в искривлённом пространстве-времени, конкретно КХД и т.п.) или, например, теории струн, если надо, но тогда я ни за что не ручаюсь - рекомендации будут исключительно характера "что мне нравилось читать во время соответствующих курсов".