Ну что ж, попробую изложить мотивы действий модератора.
1) В существовавшем исходно виде (к данному моменту утраченном) стартовое сообщение темы содержало вопрос, ответ на который можно было получить, забив вопрос без каких-либо изменений или уточнений в первый попавшийся поисковик (интереса ради я проделал это с Гуглом и Яндексом) и прочитав первые две-три ссылки в выдаче. По этой причине тема отправилась в Карантин.
2) После многократного внесения ТС в тему всевозможных исправлений, кроме попытки просто найти ответ, и сообщений об этом, граничащих с троллингом, вопрос темы был переформулирован так, чтобы ответ на него перестал немедленно гуглиться. С самостоятельными попытками ответа было по-прежнему плохо, но тема была возвращена.
3) Попытки участников навести ТС на ответ вызывали реакцию, которую я склонен считать хамской:
Мне кто-то сможет объяснить, почему границы конвекционных ячеек проходят на широтах 30°?
amon, объясните так, чтобы я не понял, но это было научное объяснение. Вы можете? Да или нет?
Это абсолютно не важно. Куда интереснее, может ли кто-то из участников сформулировать объяснение не на пальцах. Если ответ отрицательный, то я напрасно трачу свое время.
Для определенности: я считал, считаю и буду считать, что в ситуации, когда один из участников хочет что-то узнать, а другой - ему отвечает, эти участники не вполне равны. И если
отвечающий может позволить себе некоторую язвительность, риторические обращения к одной из стихий, заявления о том, что он напрасно тратит свое время и т.п. (в разумных пределах, естественно), то подобное же со стороны
спрашивающего совершенно неуместно.
4) Продолжение обсуждения в таком тоне мне представляется нерациональным. Однако, поскольку Пургаторий, как известно - раздел, в котором могут отвечать ЗУ, тема была перемещена туда с тем, чтобы те, у кого не утратилось желание что-либо ответить, могли это сделать. На мой взгляд, это самая мягкая форма возможной реакции на обсуждавшееся в п.3.