В одной теме, собравшей много разноречивых политических мнений,
в адрес одного
заслуженного участника (и лично мной весьма уважаемого), публично рассказавшего о своих проблемах со здоровьем и лекарствами, прозвучало следующее:
мы с моей девушкой в любом случае собирались следующей осенью уезжать из России, а в случае таких законов отъезд, пожалуй, придется перенести на эту осень.
Надеюсь, что Ваши планы сбудутся, но если у кого-то, не дай Бог, возникнут серьезные необратимые проблемы из-за головотяпства чиновников, то полезен будет следующий совет:
https://echo.msk.ru/blog/aburakova/2195878-echo/ По ссылке приведу заголовок (в целом невинной заметки): "Как не дать ритуальным агентам нажиться на смерти близкого?"
(Оффтоп)
Моя эмоциональная реакция была такова: долго не мог прийти в себя, перехватывало дыхание, тряслись руки.
Я отправил
жалобу модераторам. Вскоре модератор
GAA обратил внимание на это сообщение, однако:
- не удалил провокационного содержания;
- не вынес никаких наказаний, и даже замечания, по содержанию сообщения (было сделано "замечание за офтопик").
----------------
Это событие, и многочисленные другие в том же духе за последние 2-4 года, приводят меня к одной из двух интерпретаций:
1. Либо на форуме систематически (и скорей всего, сознательно) применяется практика попустительствовать провокациям, зато потом жестоко наказывать тех, кто был спровоцирован.
2. Либо некоторые модераторы политически пристрастны в своих решениях, и отдают предпочтение одним пользователям и мнениям перед другими.
Хотелось бы услышать опровержение обеих.
----------------
Кстати, и вообще на форуме в последнее время не допускается обсуждение политики модерирования. Нас запугивают тем, что такое обсуждение - "офтопик", и развивающие его - будут наказаны. Если моё мнение, как автора темы, хоть что-то значит, я бы сформулировал, что в этой теме это не офтопик, она изначально сформулирована расширительно.