Реально вступить может только власть, а власть в значительно мере либо совпадает, либо сотрудничает с теми самыми владельцами, целью которых, как вы со мной согласились, является нажива.
Мы сейчас уйдём в область "как нам реорганизовать рабкрин", но вообще выход один: нарушить нужно эту связку. Я не открываю Америку. Но момент для этого вполне подходящий. Другой вопрос, хватит ли на это воли и сил. Вот Вы не исключаете одних плохих вариантов, а я не исключаю других: если для них, как говорит
rockclimber, все эти лекарства, и правда, 0,5% прибыли составляют, то может они и сами в какой-то момент запретят их продавать, в виде санкции какой-нибудь. По нынешним временам совершенно не удивился бы.
При этом легко может оказаться, что на долю России приходится, скажем, 0,5% продаж американских фармкомпаний.
Ну, так я и сказал, что не знаю, будет ли это эффективно. Но если будет - почему нет.
Именно отсутствие такого запрета мешает?
Я там дальше ещё что-то сказал. После этой фразы. Не со всем из дальнейшего Вашего списка соглашусь, но во многом Вы правы. Только вот большущая проблема - помимо прочих! - в том, что у нас последние лет 25 (больше на самом деле, но совсем уж явно - столько) одни делают, что хотят, другие злорадно повторяют "А ничего у вас всех не выйдет" (и там дальше, про 1000 обезьян и т.п.), активно изображая борьбу с первыми (очевидно, не ради 1000 обезьян), а третьи соглашаются "а ведь и правда, не выйдет" и флегматично наблюдают за первыми (и столь же флегматично проглатывают сентенции про 1000 обезьян). Ну, не буду доводить до абсурда, есть и те, кто действительно что-то пытается делать, только их мало и не видно практически. Вот такая замкнутая система.
Я очень хочу оказаться правым в том, что в этой теме только один человек относится ко второй категории.
Не те условия, чтобы воевать, не находите?
Мы, что ли начали... Но это так, к слову. Здесь это вообще не в тему.
Плюс не забываем про перемаркировку/переупаковку в любой не запрещённой стране, тоже своего рода бизнес, и не маленький по деньгам.
Да, вот кстати тоже. Эта деталь очень сильно роняет в цене доводы и сторонников, и противников закона.
realeugeneВы о совести вспомнили?.. Я тут присоединюсь к призыву насчёт демагогии. И отправляю Вас обратно в игнор. Тема интересная, хотелось на всех посмотреть. Посмотрел. Ну, и будет...
GeenУвидеть что? Хотя мне представляется, что вопрос был задан не ради ответа...