vpbспасибо за ответ!
Вы правильно сделали, что отложили изучение линейной алгебры и занялись аналитической геометрией. Линейная алгебра --- это, в некотором смысле, обобщение геометрии пространства и плоскости. Поэтому перед изучением линейной алгебры изучают аналитическую геометрию.
Да, я это уже понял. Жалко, что поздновато.
(Оффтоп)
Заочный курс аналитической геометрии --- это, конечно, неплохо. Тем более что это курс от МГУ. (Вообще, мой опыт чтения книжек говорит, что очень часто МГУшные курсы --- самые лучшие).
На самом деле лекции в этом курсе ужасные: лектор медленно и монотонно проговаривает все написанное на слайдах со всеми "икс квадрат умножить на игрек в степени пэ плюс це один", при этом переписывает почти каждый слайд от руки, слушать это невозможно (особенно дико слушать как он проговаривает матрицы - реально озвучивает каждый элемент матрицы, которая нарисована на слайде: "а один один, а один два, … а один эн", и так каждую строку матрицы, не шучу). Доказательства присутствуют, он их пишет от руки после всех утверждений и опять же проговаривает зачем-то при этом. Помимо проговаривания написанного, лектор ничего не объясняет. Лекции таким образом бесполезны, их можно либо не смотреть (тогда достаточно было бы слайдов, которые мне на форуме на дали, я просил), либо смотреть на 1.5х. Я просто смотрю слайды (они хорошие) и делаю задания после каждой лекции (задания тоже вроде норм). Пишу это для тех, кто заинтересовался этим курсом, а то у них на сайте я не нашел где отзыв оставить.
Однако, я думаю, прежде всего полезно читать хорошую книжку. Есть книга П.С.Александров, Лекции по аналитической геометрии (или "Лекции по аналитической геометрии с прибавлением необходимых сведений из алгебры"). Книга очень толстая, подробная, неторопливая и понятная. Весьма рекомендую. Александров вообще пишет очень неторопливо.
Эту книгу я знаю и почитываю ее параллельно курсу, тем более что она там в рекомендованной литературе. Книга мне очень нравится, она действительно подробная, неторопливая и понятная. И в этом же ее главный минус - времени у меня не так много до планируемого поступления, и у меня нет возможности учиться в таком темпе.
Собственно, главный вопрос по ангему я уже озвучил - до каких пор (до каких тем) мне его проходить, чтобы потом перейти к линалу?
Прошел я этот курс к настоящему моменту наполовину - до линий второго порядка, и думаю проходить ли мне его сейчас до конца, или пока достаточно. Был бы Вам благодарен за совет. Я так понимаю все эти линии и поверхности второго порядка понадобятся мне в многомерном матане, до которого я еще не дошел, и возможно лучше мне допроходить этот курс непосредственно перед началом многомерного матана, чтобы из головы по-меньше выветрилось.
Кстати, тут же рекомендую его же книжку
Введение в теорию групп из "Библиотечки Кванта".
Я ее читал. Тоже очень мне понравилась, но там насколько я помню нет задач. Поэтому я переключился на "Теорему Абеля".
Кроме того, изучение линейной алгебры требует предварительного знакомства с элементарной теорией систем линейных уравнений (метод Гаусса, определители и т.д.). С этим можно познакомиться, например, по 1-му тому известного учебника А.И.Кострикин, Введение в алгебру. А есть книжка Л.А.Скорняков, Системы линейных уравнений, из серии
"Популярные лекции по математике" (не бог весть как увлекательно написана, но понятно).
Спасибо за рекомендации, я все это проходил (не очень качественно), и после ангема освежу свои знания по этим книгам.
Про саму книжку LADR ничего сейчас писать не буду, по моему, для Вас это сейчас не актуально.
Я буду стараться, чтобы скоро стала актуальной.