2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Re: О посылах
Сообщение16.04.2018, 00:36 
Заслуженный участник

26/01/14
4855
Dan B-Yallay в сообщении #1304580 писал(а):
Напомню также, что плевок был сделан в сторону именно специалиста (другого). Так что если уж беречь специалистов, то надо бы определиться - каких. И почему именно их.
Очевидно, всех. В данном конкретном случае - обоих. При необходимости выписывать им краткосрочные баны, но не закрывать доступ к форуму. Уже говорилось: кто из них кому "плюнул в морду" - по меньшей мере неочевидно, и разбираться в этом сейчас не хочется.

Полностью поддержу сказанное Slav-27. Только говорить про "обвинения в геноциде правительства или народа" и вообще как-то обвинять одну из сторон конфликта я бы не стал, а сделал акцент вот на этом:
Slav-27 в сообщении #1304578 писал(а):
Когда меня учит какой-нибудь специалист, мне, до некоторой степени, всё равно, какие у него политические предпочтения, куда он может меня послать в минуту волнения и насколько неприятна обстановка вокруг него. Но мне противно, когда из-за плохой обстановки уходит специалист.

И ещё скажу, что вот эти слова безусловно относятся к kp9r4d:
Некоторые всё же приходят и обсуждают интересные, содержательные математические задачи и теории, и тогда мне бывает полезно если не участвовать в этих обсуждениях, то хотя бы читать их. Такие обсуждения не только помогают непосредственно в обучении, но и вдохновляют: приятно видеть, как люди увлечены наукой, сколько интересного они знают, как хорошо они соображают; когда встречаешь таких людей, возникает и поддерживается желание учиться и работать.
Его сообщения действительно были вдохновляющими. И даже не очень важно, насколько сильный он специалист. Позволю себе привести характерную цитату (надеюсь, что автор не будет против):
Anton_Peplov в сообщении #1201221 писал(а):
Мотивация выучить теорию категорий: чтобы понимать рассуждения kp9r4d.

Сообщение16.04.2018, 00:43 
Заслуженный участник

11/12/05
10078
Mikhail_K в сообщении #1304582 писал(а):
При необходимости выписывать им краткосрочные баны, но не закрывать доступ к форуму.

После чего форум потеряет тех специалистов, которым плюнули, и тех кто решит не искушать судьбу и не рисковать своим лицом. Ну и останется то, что останется. Напомню , что некоторые квалифицированные участники уходили с форума из за гораздо меньших поводов.

Сообщение16.04.2018, 00:46 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Специалисты -- главное богатство форума. Специалисты ценнее правил.

+1.

Я думаю, что специалисты сюда не идут как раз из-за того, что тут слишком любят наказывание и навязывание.

Причём недавно это было не так.

Напомню также, что плевок был сделан в сторону именно специалиста (другого).

Ну уж те, кто знают "по гамбургскому счёту", это не подпишут.

Сообщение16.04.2018, 00:49 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Так что если уж беречь специалистов, то надо бы определиться - каких. И почему именно их.
Можно пойти по пути публичного сравнения вкладов и ругани на почве этого. А можно увидеть необязательность этого и постараться обойтись. Думаю, многие признают, что есть как минимум два несовместимых мнения и что достаточно для каждого из них тех, кто не захочет рассматривать контраргументы. Ergo, бередить эту часть до каких-то новых происшествий деструктивно (хотя не обязательно можно говорить, что цена непременно слишком высока — тут тоже наверняка у всех свои оценки).

Dan B-Yallay в сообщении #1304583 писал(а):
Напомню , что некоторые квалифицированные участники-специалисты уходили с форума из за гораздо меньших поводов.
Ну, это аргумент неизвестно ещё за что. :-)

Кстати, вот ещё древняя идея: раз уж предлагаются добавления к правилам, можно было бы запретить уже, наконец, все близкие к политике обсуждения. (Я понимаю всю широту притязаний, но неужели это настолько плохо?) Вот в предыдущий раз, кто помнит, из-за того, что к спокойному обсуждению таких тем сообщество не совсем готово, мы все лишились отображения подписей на полагающемся им месте (кому они не нужны, все равно мог отключить в настройках), а это не такая уж и мелкая потеря.

Сообщение16.04.2018, 00:58 
Заслуженный участник

11/12/05
10078
arseniiv в сообщении #1304585 писал(а):
Можно пойти по пути публичного сравнения вкладов и ругани на почве этого.
Да, можно, если есть желание и уверенность в своей правоте.

Кстати, вот ещё древняя идея: раз уж предлагаются добавления к правилам, можно было бы запретить уже, наконец, все близкие к политике обсуждения.

То есть, раздел Экономика тоже запретим?

-- Вс апр 15, 2018 16:00:51 --

Ну, это аргумент неизвестно ещё за что.

По-моему, там контекст достаточно ясный, чтобы не путаться. Если нет - укажите где именно.

Сообщение16.04.2018, 01:36 
Заслуженный участник

01/09/13
4676
Dan B-Yallay в сообщении #1304588 писал(а):

Совершенно верно, раз ценные участники не могут не вставить свои политические пять копеек в любую подвернувшуюся щель.

Сообщение16.04.2018, 01:38 
Заслуженный участник

20/08/14
11867
Россия, Москва
Не знаю нужно ли, вроде и так очевидно, но всё же поддержу явно:
Специалисты -- главное богатство форума. Специалисты ценнее правил.
$+1$.
Ну и с остальным в части превалирования людей над правилами согласен.

Сообщение16.04.2018, 01:43 
Заслуженный участник

11/12/05
10078
Geen в сообщении #1304594 писал(а):
Совершенно верно, раз ценные участники не могут не вставить свои политические пять копеек в любую подвернувшуюся щель.

В таком случае я только поддерживаю это предложение. А то уже набило оскомину "коммунистическая/социалистичекая модель экономики мертва" в тему и не очень.

Сообщение16.04.2018, 01:47 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Да, можно, если есть желание и уверенность в своей правоте.
Но если никто никого не переубедит (а в этом я уже долго точно уверен), стоит заранее задуматься, что делать после ругани.

Предложение обсуждаемо. Только боюсь, что оно не будет принято достаточно серьёзно, чтобы пообсуждаться и принять какой-то окончательный вид. Для начала интересно, сколько участников вообще готово пойти так далеко.

По-моему, там контекст достаточно ясный, чтобы не путаться. Если нет - укажите где именно.
Если некоторые участники готовы уходить по поводам ещё меньшим, это показывает, что всем пытаться угодить не нужно. И где проводить черту? (Ладно, примем, что я не вчитался.)

Сообщение16.04.2018, 01:48 
Заслуженный участник

01/09/13
4676
Dan B-Yallay в сообщении #1304598 писал(а):
В таком случае я только поддерживаю это предложение.

Вряд ли Вы меня правильно поняли, судя по второй части поста....

Сообщение16.04.2018, 01:52 
Заслуженный участник

04/09/14
5288
ФТИ им. Иоффе СПб
Mikhail_K в сообщении #1304582 писал(а):
И даже не очень важно, насколько сильный он специалист.
Что-то вдруг вспомнилось (написано по другому, но аналогичному поводу)
Oleg Zubelevich в сообщении #1025678 писал(а):
он, конечно, террорист. Лучше б дураков банили

Сообщение16.04.2018, 02:07 
Заслуженный участник

11/12/05
10078
Geen в сообщении #1304601 писал(а):
Вряд ли Вы меня правильно поняли, судя по второй части поста....

Я Вас прекрасно понял. Поймите и Вы.

-- Вс апр 15, 2018 17:08:55 --

arseniiv в сообщении #1304599 писал(а):
Предложение обсуждаемо. Только боюсь, что оно не будет принято достаточно серьёзно, чтобы пообсуждаться и принять какой-то окончательный вид. Для начала интересно, сколько участников вообще готово пойти так далеко.

Я не знаю, сколько участников согласны распрощаться с Экономикой, сколько -- с Историей (тоже касается политики) и сколько со Свободным полётом вообще. Причина, по которой многие квалифицированные участники обсуждают непрофильные темы вероятно в эффекте "а там станки, станки, станки....".

Сообщение16.04.2018, 02:18 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
В СП обсуждается не только околополитическое. С историей тоже можно что-нибудь попытаться. Наверняка линию, устраивающую всех, там провести как раз можно.

Dan B-Yallay в сообщении #1304609 писал(а):
Я не знаю, сколько участников согласны распрощаться
Потому это вопрос ко всем (кто не считает моё предложение невразумительным — хотя и тут реакция предпочтительна).

Причина, по которой многие квалифицированные участники обсуждают непрофильные темы вероятно в эффекте "а там станки, станки, станки....".
Ну, хочется поговорить с теми же людьми, но о другом, причина совершенно очевидная. :-)

Сообщение16.04.2018, 02:27 
Заслуженный участник

26/01/14
4855
Я не знаю, сколько участников согласны распрощаться с Экономикой, сколько -- с Историей (тоже касается политики) и сколько со Свободным полётом вообще.
arseniiv в сообщении #1304611 писал(а):
Потому это вопрос ко всем
Я не готов распрощаться, и считаю, на самом деле, странной мысль о том, что взрослые и образованные люди не способны нормально обсуждать такие темы. Мне эта мысль кажется унизительной. А в тех случаях, где она подтверждается, нужно модерирование и краткосрочные (но не бессрочные!) баны.

А ещё я считаю это обсуждение оффтопиком здесь. Попросил выделить его в отдельную тему. Всё-таки данная тема не об этом. Запрет политики на форуме - отдельная инициатива.

Сообщение16.04.2018, 04:41 

12/08/14

401
Лично мне все равно как именно решит администрация. Я не знаю как правильно. Но я знаю немного людей.
Mikhail_K в сообщении #1304612 писал(а):
считаю, на самом деле, странной мысль о том, что взрослые и образованные люди не способны нормально обсуждать такие темы. Мне эта мысль кажется унизительной
хе-хе, как ни странно, не способны, не способны обсуждать достаточно умные, достаточно грамотные специалисты, в остальном они такие же люди, и те еще зас...нцы заслуженные язвы :mrgreen: , кроме того, ЧСВ у них такое, что аж перехлестывает через края, это видно по многим беседам, причем явно не подтвержденное знаниями, кроме их основных областей, где они и являются специалистами. Люди есть люди, являются ли они спецами в какой-то узкой области или нет. А ум выше среднего и эрудированность выше среднего позволяет обходить тысячу препятствий и формальных запретов. Так и хочется вспомнить некоторые высказывания Ленина, но не буду. :mrgreen:
И да, в любом случае трудно построить взвешенное справедливое общество, в любом случае какая-то группа будет доминировать, постепенно, захватит и "насадит" свои порядки, постепенно, не мытьем, так катаньем.
В итоге не вижу иного пути, кроме как соблюдать формальности. Закон есть закон.
ps По поводу хамства в различных формах от ЗУ, его на форуме достаточно от определенных ЗУ и все мы их знаем. :mrgreen:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration