По теме - прежде чем обсуждать вопрос, его стоит переформулировать без упоминания слова "сознание".
Попробую.
Что будет, если умудриться какого-то человека размножить на два (одинаковых? или почти одинаковых) делением, чем-то напоминающем деление бактерий (равновеликое бинарное деление)?
Как варианты:
1. Этот человек перестанет существовать.
2. Одно из дочерних тел будет этим человеком.
3. Оба дочерних тела будут этим человеком, который продолжит существовать двумя телами одновременно.
Слово человек для начала можно даже заменить словами мозг человека, ЦНС человека.
-- 11.03.2018, 22:10 --А моё конкретное сознание сегодня утром и "моё" конкретное сознание утром месяц назад - это тоже самое конкретное сознание?
Можно попробовать поставить вопрос попроще, эта та же самая конкретная ЦНС? Вопрос интересный. Как на него отвечает наука, я не знаю. Но если предположить, что да, та же самая, то что из этого следует?
-- 11.03.2018, 22:16 --Ибо если бы я внезапно обнаружил себя в реальности иного мира, то первое, о чём бы я подумал, что в этом месте создали мою копию.
А если не копию, а просто создали Вас там, в том мире с нуля, вместе с памятью о якобы существовавших событиях? Почему Вы бы обязательно подумали, что у Ваших воспоминаний о "Вас" существует реальный прототип? На каком основании?
-- 11.03.2018, 22:26 --Если я вижу, что моё сознание каким-то непонятным образом впихнуто в неизвестную ему реальность, то нет никаких оснований предполагать, что из известной реальности оно было изъято.
Во время сна Ваше сознание извлекается из известной Вам до этого реальности?