Ой, не надо сейчас выдумывать всяких специфических ситуаций. Вы сейчас пытались доказать, что Гагарин не совершал подвига по той причине, что были желающие совершить то же самое. И между ними даже была какая-то конкуренция. Однако никто из них не был неизлечимо болен и не пытался таким странным способом (погибнуть при попытке выхода в космос) избавиться от жутких болей.
Я ещё говорил про мечту. Это Важно. А Вы этот момент не учли. Вот я и скорректировал ситуацию, чтобы добавить этот элемент (мечту) в условия с амбразурой. Т.е. чтобы они стали более соответствующими тому, что сделал Гагарин.
А что, мечтать о совершении того, что назовут подвигом
Кто вообще обычно говорит о каких-то подвигах, когда вспоминает о Гагарине? Я лично обычно слышу при этом о славе первого человека космонавта. Это была привелегия, за которую приходилось сражаться. И все понимали, что кто первый полетит, то считай что ему чрезвычайно повезло. Редчайший шанс, который выпадает только раз. Это не подвиг, это большой приз.
Ведь никто не называет подвигом женитьбу на самой красивой девушке, у которой была масса элитнейших ухажеров.