Простите, о каких перформансах идет речь? Неужто кто-то будет сидеть с ластиком и исправлять ваш голос?
Зачем с ластиком, когда уже давно созданы исчезающие чернила? :) Вот, к примеру:
Использование невидимых чернил на выборах не противоречит законуНовость за 2009 год, с тех пор наверняка придумали что-нибудь ещё интересное. :)
Если и так, то это намного сложнее и не так эффективно, как просто вбросить неиспользованные бюллетени с нужными голосами.
В этом случае придётся ещё подделать за вас вашу подпись (что вы получили бюллетень). Как минимум, это дополнительная работа для фальсификаторов, которым придётся сидеть и усердно сочинять тысячи разных подписей.
Впрочем, фальсификации на местах — это лишь обманные движения, призванные отвлечь внимание от самого главного мошенничества, от того, как "подсчитываются" голоса на финальном этапе, когда данные со всех участков сводятся воедино. А как раз вот тут какие числа захотят, такие и нарисуют.
Механизмы фальсификации давно отлажены, и нет проблемы в том, чтобы подделать голоса на любом из этапов.
Единственное, чего не могут подделать мошенники — это явку. Если по бумагам проголосовали десять тысяч, а видеонаблюдение показывает, что за весь день на участке побывало не больше тысячи человек, то тут и ежу понятно, что имели место вбросы и приписки.
По закону в РФ нет минимального порога явки, ниже которого "выборы" считались бы недействительными. Может прийти всего один бомж, и за кого он проголосует — тот и станет президентом. Однако чем меньше процент пришедших, тем больше сомнений возникает в легитимности "выборов".
По сути, неявка на "выборы" — это последний оставшийся у народа мирный способ волеизъявления. Честному человеку нечего делать на этом спектакле.
Голосовать имеет смысл лишь тогда, когда веришь, что твой голос будет учтён, и хотя бы мизерно на что-то повлияет. Предстоящее мероприятие является не голосованием, а переназначением. С таким же успехом люди могли бы кидать свои голоса не в избирательную, а сразу в мусорную урну.
Поэтому лично я на "выборы" не пойду. Если же у кого-то ещё сохранилась вера в розовых единорогов, в честный подсчёт голосов — тогда идите, голосуйте, это ваше право.
-- 10.03.2018, 13:20 --Как я понимаю, единственной целью открытия данной темы является цель организовать очередной политический флейм и драчку.
Ну разумеется. Но почему бы и нет.
Попрошу не высказываться за меня. :)