Выделите маленький объём воздуха в компрессоре и запишите силы которые на него действуют, ускорение с которым он движется, массу воздуха в нём.
Ну что-ж, давайте попробую, хотя, честно говоря, надеюсь только, что при записи что-нибудь прояснится. А в мыслях никаких идей нет.
Силы. Силы можно разделить на внутренние и внешние. Внутренние обусловлены движением молекул, кинетическая энергия которых зависит от температуры. В установившемся режиме, то есть когда теплообмен с окружающей средой закончится, их энергия будет равна кинетической энергии молекул окружающей среды. Внешние силы можно свести к центробежной силе и силе реакции цилиндрической стенки. Центробежную силу я выше рассчитал, но, как сказано, или неверно или не к месту (сказано без объяснений, что меня ужасно раздражает, потому что я предпочитаю понимать, что происходит, вместо того, чтобы принимать на веру).
Ускорение. Ускорение центростремительное, направлено к центру вращения. Является результатом действия силы реакции стенки на набегающий поток молекул воздуха.
Масса. Масса зависит от объема, в котором она находится. Объем зависит от радиуса. При заданном радиусе масса рассчитывается по законам геометрии, что я выше сделал.
Как и до сих пор, никаких мыслей, что тут можно интегрировать, я не имею. Только не сочтите, что я дурачком прикидываюсь и хочу, чтобы за меня всё решили. Эти задачи я решаю для себя (не на сдачу), чтобы научиться решать задачи по термодинамике. Я и термодинамику сдал уже давно и некоторые задачи решать умею (типичные). А эта задача, мне кажется (может я и не прав), из разряда каверзных. По крайней мере, где я ни смотрел, нигде чего-то такого в псевдодинамическом режиме не встречал.