Очень вовремя.
Я могу только ответить, что да, поздновато, Но даже в середине 80-х не все было потеряно. Брежнев засиделся, Андропов мало руководил, Черненко не считаем, ну а Горбачев - тут не будем о грустном.
-- 23.01.2018, 00:12 --В том, что вы сравниваете сваливших из страны с умершими.
Что же Латвия и Литва не делают ничего, чтобы народ вернулся обратно?
Если бы был коммунизм во всем мире, а не в отдельной взятой стране - возвращаясь к Марксу - то разумеется, ничего не мешает перемещаться из одной страны в другую, если уровень жизни примерно одинаков. Просто это несколько несправедливо - государство (Латвия или Россия) выучила молодое поколение (бесплатно), воспитало (бесплатно), а оно валит.
-- 23.01.2018, 00:18 --Почему вы всё время думаете о странах, а не о людях? Страна -- это вообще неодушевлённый объект. Если вы думаете о тех, кто остались, то не забывайте, что уехавшие не находятся ни у кого в собственности.
В данном случае я говорю о стране в целом, потому что мне СССР дал бесплатное (школьное и высшее) образование, работу. Давал социальные гарантии к старости. Давал отдых за приемлемые деньги.
Этот странный капитализм провозгласил - выбирайтесь сами как хотите, человек человеку волк, надо не только уметь произвести продукт, но и облапошить покупателя и заставить его покупать , заставил работать , нарушая все инструкции, заставил обманывать ... .
Ценности сместились.