Тем лучше, что государству хватало денег на развитие внутренней промышленности
Вопрос в другом. Чем плохо использовать деньги инвесторов в гос. проектах? Будет больше денег - можно будет осуществить больше проектов.
Сейчас в рыночных условиях редко какой фильм после проката дает киностудии прибыль. Бизнес убыточный.
Интересный момент. Кинофильмы убыточны - значит, зрители на них не идут? Не нравятся им эти фильмы?
Если вы скажите , что был дефицит туалетной бумаги, то соглашусь.
Дефицитом в СССР было очень многое, а отнюдь не только туалетная бумага. Я там прожил 30 лет, и этот опыт не отменят никакие сказки о изобилии золотых рыбок. В нынешней России хотя бы нет очередей, дефицита и закрытых границ.
Sergey from Sydney писал(а):
Увы, все альтернативы капитализму, предложенные в 20 веке, себя не оправдали. Как радикальная альтернатива - марксизм, так и промежуточная - фашизм. И ничего нового в этом вопросе пока что не наблюдается.
Мне кажется вы здесь ошибаетесь.
В чем? От марксистской модели экономики отказались во всем мире. Это наблюдаемый факт. С чем вы не согласны?
Еще недавно мы стояли в очередь за стационарными телефонами, а теперь от них дружно отказываемся. Теперь востребованы программисты и айтишники.
А это здесь при чем? Какое отношение к общественно-экономической формации имеют мобильники и спрос на програмистов?
-- Пн янв 08, 2018 09:30:53 --где там социализм то? Он что, исчерпывается отказом от права собственности?
Да, именно так. Общественно-экономическая формация определяется производственными отношениями, а они, в свою очередь - формой собственности на средства производства.
Социализм не был построен, была построена система эксплуатации с какими-то наперсточными правилами и приемами в своей основе, возведенными на космический уровень с помощью науки..., ну да, поработало оно немного - как сеанс у наперсточников...только где там социализм то?
Правильно ли я вас понял? Все страны, которые называли (а некоторые и сейчас называют) себя социалистическими: СССР, Вост. Европа, Китай и т.д. - это самозванцы. Социализм, который первая фаза коммунизма, он же марксистская модель, не был построен нигде и никогда. Т.н. "социалистические страны" узурпировали марксизм для идеологического прикрытия своего "режима наперсточников". Когда Сталин говорил, что социализм в СССР в основном пострoен - он нагло врал советскому народу и всему человечеству. Когда Брежнев говорил о "развитом социализме", он столь же нагло врал. И Мао нагло врал. И вообще все лидеры "соцстран". Я вас правильно понял?