Но хотелось бы услышать мнение того, кому был адресован этот встречный вопрос в моем ответе.
Но лично Вы не замечаете некоторую тенденцию относительно участников? Какие люди уходят, какие приходят... Какие становятся ЗУ...
Люди уходят и приходят в любом случае и во всех сообществах, и если фиксироваться на конкретных людях, то, разумеется, их приход или уход будет заметен, и это можно отфильтровать как захочется. ЗУ выбираются другими ЗУ (вы вроде помните), и хотя доля свежих в голосовании каждый раз увеличивается, кандидаты выбираются без учёта того, о чём вы могли подумать.
но ведь это мое мнение родилось далеко не сегодня и даже не вчера...
Человеческая психика довольно интересная машина, она имеет способность сохранять убеждения и даже отфильтровывать из действительности аргументы в пользу каких-то убеждений, когда действительность не предпочитает одного другому или даже противоречит этим убеждениям. Ну и плюс многие вещи нам не нравятся помимо разума, и трудно с этим что-то поделать, но нет свидетельств, что нельзя сделать привычкой учитывать такие оценки сознательно.
Или вы считаете мою позицию далекой от объективности?
Я считаю вашу позицию заведомо затуманенной. Да, вы объяснили, зачем так делаете, но это не делает такое поведение конструктивным в разговоре.