Когда кто-то "покупает" недвижимость, на самом деле этому кому-то банк выдает в долг под проценты. Ну а потом либо этот кто-то, либо тот, кому он сдает в аренду и выплачивает эти самые проценты.
Квартиросъемщик платит квартплату независимо от того, выплачивает квартировладелец кредит или нет. Это обыкновенная плата за услугу.
Тут ведь все очень просто до безобразия. Банк выдает кредит под "покупку дома", или под его строительство. И дом просто является средством изымания из вас процентов. Банк ведь сам не строит дом. Он является посредником между вами и строительными фирмами. Так что вся разница прсто в ростовщической схеме. Стандартно ростовщик выдает вам деньги подо что-то с гарантией, что вы вернете деньги с процентами. Иногда он интересуется, на что пошли деньги, иногда нет. Через какое-то время дом идет под снос и механизм запускается опять. К тому же в этом процессе участвует еще и земля под дом, которая по кругу якобы передается от владельца владельцу, но в конце концов оказывается опять у банка. Потому что проценты в среднем быше, чем способность их отдать и чемрез схемы банкротств земля оказывается опять в руках ростовщиков. Понимаете, банк не производит ни землю, ни строит дома. Он просто нагло снимает проценты под деньги, которые вам ссужает на временное приобретение всего этого хозяйства. А уж как там это называется в цивильном обществе, мне лично по барабану. Я вижу результат.
федеральный налог появился только после появления ФРС - основного кредитора государства. И с тех пор он в основном и идет на обслуживание процентов по внутреннему долгу государства. Это нетрудно прикинуть даже по официальным цифрам.
Цитата:
Вот и прикиньте. Какую долю в госбюджете США составляет обслуживание госдолга? И, кстати, почему только внутреннего?
Это легко прикинуть. Например в 2014 году всего было собрано федерального налога на сумму 1.4 трл. То есть приблизительно 4 тыс на человека, включая стариков и детей. А на обслуживание долга из расчета средней ставки 2.5% расходуется порядка 400 млрд, или около 1000 долларов на человека. Но если учесть, что последние годы долг США растет примерно на 1 триллион в год, то по честному весь федеральный налог следовало бы пустить на простую остановку роста этого долга. Я уж не говорю про сокращение. Вот что я имею ввиду про соотношение госдолга и федерального налога.
-- Пн дек 11, 2017 10:01:45 --Потому что с вас состригают ежемесячно просто за иллюзию, что с вашим здоровьем будет все в ажуре.
Цитата:
Ажур в здравоохранении определяется средней продолжительностью жизни, детской смертностью, наличием или отсутствием эпидемий. Как с этим в США?
PS. Давайте все-таки использовать термины в их общепринятом значении. Ростовщичество - это выдача кредита под проценты. А вы, похоже, называете так все те ситуации, когда с вас, по вашему мнению, берут слишком большую плату. Это для вас попросту ругательство.
Это типичный блеф, к которому медицина имеет весьма отдаленное отношение. Продолжительность жизни во всех ведущих странах примерно одинаково большая не из-за медицины, которая у всех разная, а из-за общего поднятия уровня жизни. Эпидемий нет не потому что медицина, а потому что условия жизни исключили появление очагов эпидемий. Ну а обычные болезни совсем не летальны для человека.
PS. А это именно то, чего и добиваются ростовщики. Это они придумывают маскирующую терминологию под их деятельность. Якобы все по закону, установленному с покон веку. Только это не так. Потому что не было раньше ни федерального налога, ни задранных цен на жилье, ни умопомрачительного и практически бесполезного здравохранения.
Я просто наблюдаю с высоты своего холма за происходящим, по мере сил не участвуя в этом безобразии. Кредитных карт у меня нет. Медстраховок тоже. И к докторам я не обращаюсь - целее буду. Вот с жильем да, проблемы. Тут уж деваться некуда. А вот федеральный налог принципиально не плачу. Вот уже 8 лет. И еще ни одна IRSная крыса ко мне не прицепилась за это время. Потому как нет оснований. Основания были бы, если бы я согласился с ними играть в эту игру и попробовал утаить свой доход, заполнив декларацию. Тогда бы они смогли привлечь меня за обман, например. А так я никого не обманываю. Просто не участвую в этом надувательстве.