homounsapiens писал:
Цитата:
очередное бездоказательное заявление от братьев Брусиных.
Поясним наш ответ на Ваше сообщение:
Цитата:
По указанному адресу находятся бредослова про ошибку в доказательстве преобразований Лоренца. Где вами доказано, что t=t'
?
Мы даем анализ доказательства преобразований Лоренца, изложенные в указанном учебнике по физике. Разберитесь в этих доказательствах и конкретно укажите нашу ошибку или спросите, что Вам не ясно. Доказательство t=t' приводится на стр. 12 в разделе IY
Математическое доказательство абсолютности времени. При желании с этим доказательством может разобраться даже
старшекласник. Так что сначала надо поработать, разобраться и ставить конrретные вопросы, а не давать однословные характеристики. Так что Ваша фраза
очередное бездоказательное заявление сначала относится к Вам.
Добавлено спустя 54 минуты 55 секунд:Tiger-OZ писал:
Цитата:
Братки. Я понимаю, что СТО это блажь (с вашей точки зрения) идиотов теоретиков. Когда то и я таковым был. Но это опять к слову. Но я не пойму. Чего вместо. Ну ладно. неправильна СТО. Тогда что вы предлагаете вместо? мех. Ньютона? Но она не описывает правильно явлений физики. Точно, что следствия СТО выполняются. Ну так предложите как вы то получаете то же самое, НО СВОИМ ПРАВИЛЬНЫМ путьком.
PS. А кем то СТО была создана, что знакомиться с ней надо по вашей (кто автор то) книжонке про иллюзию Эйнштейна?
1. Может, как пишите, Вы были идиотом теоретиком, но мы себя таковыми не считаем.
2. Ошибки в любой теории надо указывать независимо от того, что есть в замен. Если доказана несостоятельность теории, то надо действительно искать замену. Мы убедительно показали несостоятельность СТО. И предложили замену, позволяющую решать вопросы, решенные с помощью СТО и многие другие, на базе классической физики. Многие положения этой замены были рассказаны в процессе дискуссии, а подробно мы изложили в указанных нами книгах. Кстати, решение многих вопросов альтернативное СТО, приводится не только нами.
3. Знакомиться со СТО надо по трудам Эйнштейна, но это большой и тяжелый труд. Но, естественно, в этих трудах ошибки СТО не указаны.