Tiger-OZ писал:
Цитата:
Подставляются именно ткоординаты точки . Но с чего Вы взяли, что обязательно в момент
t = t' = 0?
Обратите внимание, что подставляются не любые координаты точки О', а
х'о' = 0, но при этом из заданного в начале доказательств
условия t = t' = 0, на что мы специально заострили внимание соотношением (1).
Tiger-OZ писал: Цитата:
Таким образом, Ур-е (4) не просто связывает координаты луча, но и является фундаментальным св-ом пр-ва-времени.
Так действительно считается в современной науке. Но мы четко показали, что уравнение (4) не имеет единственного решения, что свидетельствует о его ошибочности, т. е. сформулированный Эйнштейном закон постоянства скорости света (скорость света в пустоте должна одновременно выполняться для движущихся относительно друг друга наблюдателей таким образом, что один и тот же луч света имеет одну и ту же скорость относительно всех этих наблюдателей) ошибочен и был связан с ошибочным пониманием опыта Майкельсона.
Tiger-OZ писал: Цитата:
Вы не ошибку Эйнштейна показали, а просто заявили, что постулат относительности Эйнштейна не принимаете. И если его отрицать, то выводы СТО ошибочны. Странно было бы если бы при отрицании одного из двух основных постулатов СТО выводы всё равно остались справедливы. Ну а Ваше обоснование несправедливости относительности Эйнштейна на основе существования светоносной среды... Ну что? Опять эфир? Надоело. Придумайте что-либо поновее и оригинальнее, а то скука смертная.
Мы четко показали ошибку Эйнштейна (будем Вам очень признательны, если Вы конкретно укажете в чем мы ошиблись). Более того, мы дали простое математическое доказательство абсолютности пространства и времени.
Поэтому СТО ошибочна в своей основе, т. к. она базируется на относительности времени. Эфир действительно надоел, но в рамках дискуссии мы говорили о бесчастичной форме материи и раскрыли 7 ее свойств, что позволяет просто с позиций классической физики решать правильно важнейшие научные проблемы, главнейшей из которых является превращение всей массы вещества в энергию, что является экологически чистым и в тысячу раз эффективней ядерной энергии. В процессе дискуссии были и существенные замечания, которые мы учли и внесем в третье издание книги «К новым основам физики”