Необходимо ли и достаточно всего этого:
https://mipt.ru/education/chairs/strings/education/ (кроме серого)?
Необходимо - да.
Достаточно - едва ли. Эти курсы - только вершина айсберга, который читается, видимо, другими кафедрами (теория поля, квантовая механика, статфизика, ФТТ, КТП, огромный цикл курсов математики). И то, перечисленное - подводит только к началу работы со струнами. А так, сами струны по объёму примерно столь же велики...
Ну, как, "наполовину", так не бывает...:-)
Как раз наполовину. Вы сами перечислили два случая, один с кривизной, другой с кручением, а объяснение подходило к ним к обоим.
Ну, да, вернее ничего конкретного, а только лишь, что ученые не могут, вот, понять, что это такое...
Нет, там ещё было заявление, что в теории с кручением тёмная энергия не нужна.
Ну, я вот и хотел изначально, чтобы вы мне объяснили, почему это не так. То есть, почему этим занимаются фрики и маргиналы?
Потому что для специалистов это выглядит малоперспективным. Есть хорошие решения, которые всем нравятся, и есть какие-то странные. Хорошие разрабатываются основной толпой, и от этого они становятся mainstream. А на странные остаются кто? Либо есть странные люди, для которых оценки "хорошее" и "странное" развёрнуты наоборот. Это маргиналы. Нормальное явление, пусть будут (хотя вот я за всю историю физики не припомню ни одного случая, чтобы они оказывались правы, а за всю историю математики - один Лобачевский). А есть люди, которые не хотят быть в мейнстриме просто потому, что это мейнстрим. Они исходят из тезиса "большинство неправо только потому, что оно большинство". И их главная задача - поорать погромче и развести конфликт. Это фрики. Логунов, кстати, чёткий пример.
Наверное, мне надо понять это, чтобы, как вы говорили, не тратить время на мусор.
Rule of thumb: сначала потратьте время на мейнстрим. Потом разберитесь в предмете достаточно, чтобы понимать, какое место в нём занимают маргинальные идеи, а какое - мейнстримные, и
почему. То есть, какие у мейнстрима плюсы и минусы, а какие - у маргинальных альтернатив. После этого делайте осознанный выбор. К этому моменту вы уже станете иммунными к горлопанной агитации, а часто в мейнстриме увидите достаточно много глубоких и интересных задач, по сравнению с которыми маргинальные разработки - детский лепет. Главное, не торопиться с выбором, всегда думайте, что вы разобрались ещё недостаточно. (Когда будет достаточно, вы сами поймёте.)
-- 10.09.2017 12:40:28 --Поскольку Иваненко признанный авторитет, я ему больше доверяю.
Это известный фрический приём: говорить не о сути, а об авторитетах. А из любых авторитетов методом частичного цитирования можно надёргать любых утверждений и ссылок. Это называется "филология вместо физики".