Обычный ВУЗ,если интересно посмотрите
http://www.penzgtu.ru/Мне самому хотелось бы верить, что это исключение из правил, но здравый смысл подсказывает - это далеко не так. Скорее всего это как раз и есть общее правило, сложившееся в последнее время, а всё остальное - лишь редкие исключения из него.
Скорее всего просто многим это всё очень нравиться - работать то не нужно совсем, и деньги можно стричь. А кому ненравится- просто помалкивают, чтобы работу не потерять, а то сейчас ведь трудно её найти. Ведь и так нагрузку урезают, сокращение штатов идёт. Кто первый рот разинет - станет первым кандидатом на вылет.
Представьте себе до какого маразма можно дойти: Студентка (отличница, медалистка и всё такое ...) после неоднократных предупреждений всё же попадается со шпаргалками. И как же вы думаете она это объясняет? Говорит: авы никак не сможете доказать, что я списывала. Это вообще не моя шпаргалка - вы мне её специально подбросили. Я буду жаловаться!
Ну эта то ладно, что с неё взять, можно списать на воспитание, там мамаша у неё ещё та ...
А что вы думаете по этому поводу сказал бывший проректор по УР Люсев (который славо богу загремел за решедку). Говорит, ну и что она списывает, а вы вообще не имели права её в этом обвинять. Вы всё равно обязаны принять у неё экзамен. То что у вас списывают вы сами и виноваты, потому что не умеете работать со студентами.
А на то что я как раз принял экзамен, даже не меняя билета и она всё равно ответила на двойку, и есть её письменный ответ, и аудиозапись экзамена - он сообщил, что эта стадентка золотая медалистка и по другим предметам у неё все пятёрки. Исходя из этого ей априори нужно ставить отличную оценку. Если же не получается, то я сам виноват, должен был оставаться с ней после уроков и всему её научить как угодно.
На моё возражение - почемуя должен тратить личное время на нерадивых студентов, тем более что успеваемость группы в целом довольно высокая и это реальная успеваемость а не нарисованная - он вышел из себя. Заявил что у меня вообще нет никакого личного времени, и если я собираюсь дальше работать - то придётся делать то что он скажет. Как преподаватель я из себя ничего не представляю - а он заслуженный педагог (или что то там ещё). А раз так - теперь все экзамены и зачёты будут принимать более компитентные преподаватели из комиссии (кстати эти "компитентные" преподыватели к электронике и электротехнике вообще отношения никогда не имели, одна - зам декана Куликова - по образованию эколог, вовсе без учёной степени, вторая - кандитат сель. хоз. наук Позднякова, зато оценки они умеют ставить правильно ...).
А занятия вести, так и быть сказал, пока разрешаю ...