grizzlyне надо меня посвещать, у меня есть мир вокруг меня, где можно попросвещаться не залезая в конспирологию и международные отношения. Вы привыкли думать "идеологиями",
а идеологии это болтовня. Кроме болтовни о демократии, существует еще демократия как набор технологий управления государством. Внешняя же политика часто реалполитик, и это плохо. Причем для Кубы это приводит к максимальному ущербу из-за стремления руководства Кубы сохранить власть своей узкой группы (именно так, никаких глобальных оправданий здесь нет). И Куба не была изолирована от советского мира.
Cпасибо. что напомнили: именно это лицемерие и называется Realpolitik. Кстати, если Турция авторитарна и нефтью не торгует, то по идее надо ожидать мирного смещения Эрдогана.
не обязательно, вовсе не обязательно. Авторитарных стран без нефти полно и устойчивость у них разная. В том то и дело, я знаю мало, вы не знаете практически ничего. У вас пустая чашка в которую вместо воды насыпали песок.
А еще чего изволите? Повесить цак в нос и делать "ку" 3 раза?
вынуть цак из носа и перестать делать ку 3 раза.
Имеющийся опыт и статистика жертв в странах арабской весны
говорит о последствиях автократии, ее не устойчивости, радикализации населения автократий в результате длительной власти автократов, ее склонности к гражданской войне и не способности мирного решения проблем. Вся международная болтовня о привлечении к демократии железной рукой является болтовней по сути, военные операции следствием уже начавшихся внутренних конфликтов. Все слова о решающей роли внешнего целенаправленного подковерного влияния - болтовня.
-- 04.06.2017, 11:52 --Расскажите-ка подробнее про успехи в странах победившей демократии, таких как Ирак, Ливия, Афганистан?
а это страны победившей демократии? Это страны развалившегося авторитаризма. Афганистан... страна постоянной войны
Или думаете что ВПК/Пентагон, НАТО распилив бюджет по разнесению в клочья полмира после этого послушно расформируется и пойдёт на пенсию? Роспуск Варшавского договора показал обратное.
вот как ни странно да, что показывает как раз опыт в Европе. Численность войск НАТО неуклонно сокращалась, до конфликта на Украине (и численность войск РФ, если я не ошибаюсь, сокращалась вплоть до 2014 года). А про причины конфликта я дал ссылку на доцента Академии народного хозяйства при президенте РФ.
Военное лобби не всесильно, если не авторитарно. Демократии не воюют с демократиями.
-- 04.06.2017, 11:55 --Расширение НАТО, кстати, показывает, что все бывшие "союзники" пытаются заручиться защитой от своего старого благодетеля, и по сути ничего больше.
-- 04.06.2017, 12:05 --Видите ли, на мой взгляд, каша в моей голове почему-то лучше отражает текущую политическую ситуацию и настроения среди населения, нежели стройные политэкономические теории в головах многих американских сферично-ваккумных демократов, начитавшихся рекомендуемой литературы.
настроения отражает, наверное. Стройные полит-экономические теории в головах политиков? А разве наука находится в головах политиков? В том то и дело, что ищете не там.