А то я раньше всегда проверял чтобы индексы стояли так чтобы строка первой матрицы умножалась на столбец второй :)
Да, тензорные обозначения дают в этом плане большую свободу, это их преимущество.
В то же время, в тех случаях, когда мне при тензорной записи легко соблюсти ещё и правильный матричный порядок (нижний индекс предыдущего множителя сворачивается с верхним индексом следующего множителя), я его соблюдаю (не ожидая этого от других). Так, чтобы легко, почти автоматически, получалась матричная запись. См. примеры ниже.
Кстати в Рашевском мне не очень понравилось обозначение для матриц прямого и обратного перехода с помощью штрихов над верхним или над нижним индексами. Я у себя обозначаю просто

и

, а для координат в новой системе использую "тильду".
Тильда и мне нравится больше штриха. А вот остальное, мне кажется, напрасно. Покажу свои любимые обозначения:

И тогда

В последней формуле появляется третья система координат.
Вот какие правила я соблюдаю здесь и всюду, где это возможно (но не требуя этого от других):

Упомянутая «матричная правильность».

Векторы обозначены полужирным, чтобы разгрузить формулу от лишних значков.

Индексы матрицы перехода записаны не друг под другом, а со сдвигом, так, чтобы было ясно, какой первый (номер строки), а какой второй (номер столбца) в матричной форме. Первый-верхний соответствует системе, «из которой», второй-нижний — «в которую» переход, это полезно запомнить.

Если тильда относится ко всем индексам (как в тензорах), она пишется над буквой тензора. Если к отдельным индексам, то над индексом.

Каждая индексная буковка закрепляется за своей системой координат, и это соглашение распространяется на все формулы пункта текста.

Вместо

я использую лучше различимую
\ell.