2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 656, 657, 658, 659, 660, 661, 662 ... 1102  След.

Re: Сообщение в карантине исправлено
Сообщение04.03.2017, 11:25 
Заслуженный участник

26/01/14
4857
Mihajlo в сообщении #1197009 писал(а):
Не могу понять, почему неравенство 1) удалось, а такого же рода 4) не удаётся, хотя то и другое я окружаю долларами?

Возможно, потому что Вы пытаетесь написать там символ "≤", хотя надо писать \leq ?

Сообщение04.03.2017, 11:40 
Заслуженный участник

12/07/07
4530
Mihajlo, по многим причинам. Одну из них указали выше.
Ещё. Не надо специально форматировать переменные курсивом. $\TeX$ сам это сделает.
Проще всего посмотреть тему «Первые шаги в наборе формул». На первых порах хватит.

Я частично отредактировал. Проверьте, пожалуйста.

Сообщение04.03.2017, 12:46 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
Mihajlo в сообщении #1197009 писал(а):
Удалось исправить 1). А все другие неравенства не поддаются. Хотя каждую формулу я окружаю долларами. Не могу понять, почему неравенство 1) удалось, а такого же рода 4) не удаётся, хотя то и другое я окружаю долларами?
Теперь удалось. Возвращаю, хотя ссылку все-таки нужно было оставить.

Сообщение04.03.2017, 12:59 

01/03/17
6
Chisinau
Тема: Бор vs Эйнштейн(квантовая запутанность)
Ссылка на тему
Исправил сслыки в соответствии с правилами.

Сообщение04.03.2017, 15:23 
Модератор

16/02/11
3788
Бурашево
Zalechi
Forum Administration в сообщении #27358 писал(а):
5.2. Любая внешняя ссылка должна быть снабжена достаточно подробной аннотацией того, куда она ведет и каким образом относится к вопросу. Описание должно быть достаточным для того, чтобы читатели могли принять решение, стоит ли им переходить по данной ссылке.

Сообщение04.03.2017, 16:21 

01/03/17
6
Chisinau
Сообщение в теме снова было исправлено. Там и так было детально описано в сообщение к чему ведёт линк, но теперь я добавил отдельное предложение сразу после указания линка.
Ссылка не тему

Сообщение04.03.2017, 17:33 
Модератор

16/02/11
3788
Бурашево
Zalechi, куда ссылка ведёт и каким образом относится к вопросу. Если ссылка ведёт на youtube, укажите это пожалуйста, также укажите, что ролик 45 минутный. Ссылку на форум философов прокомментируйте пожалуйста без хамства в адрес стороннего форума и подробнее укажите каким образом она относится к обсуждаемому вопросу. Если ссылка ведёт на ваше обсуждение в рамках данной темы на другом форуме, которое вам не понравилось, то так и напишите.

Сообщение05.03.2017, 00:10 

01/03/17
6
Chisinau
Вы издевайтесь?!!!
profrotter в сообщении #1197127 писал(а):
Ссылку на форум философов прокомментируйте пожалуйста без хамства в адрес стороннего форума и подробнее укажите каким образом она относится к обсуждаемому вопросу. Если ссылка ведёт на ваше обсуждение в рамках данной темы на другом форуме, которое вам не понравилось, то так и напишите.

куда ссылка ведёт и каким образом относится к вопросу. Если ссылка ведёт на youtube, укажите это пожалуйста, также укажите, что ролик 45 минутный

Цитирую: "В ролике описана история возникновения вопроса и ход развитий событий в квантовой механике"
Напомню название темы: "Бор vs Эйнштейн(квантовая запутанность)"
Добавил описание о том, что ролик ведёт на "ютуб", и продолжительность.

Ссылку на форум философов прокомментируйте пожалуйста без хамства в адрес стороннего форума и подробнее укажите каким образом она относится к обсуждаемому вопросу. Если ссылка ведёт на ваше обсуждение в рамках данной темы на другом форуме, которое вам не понравилось, то так и напишите.

1) Хамство? предложите мне как иначе, в мене хамской форме описать идиотское мышление посетителей того форума? Научите, милый! Я не написал, что форум создали уроды, дауны, что сам форум говно, я написал, что посетители того форума глаголят бред, и мне с ними нет смысла обсуждать поднятый тут вопрос. Это реальность, и если не верите - пройдите по ссылке, потеряйте время и убедитесь сами.
Теперь я вас кляну - научите, как мне перефразировать своё истенно видение о тамошних посетителях: "если не лень изучите бред так называемых философов:. Линк ведёт на форум философов с которыми нет смысла что-то обсуждать".
Я немного скорректировал и уточнил, что речь идёт именно о посетителях, а не об авторах форума. А Вы наверно подумали, что там крутые философы, а я их хаю. Нет милый, там просто регятся неучи(ну есть такие, конечно не все, а надеюсь малая часть) и пишут, то что они думают. Если вы прочтёте, вы ужаснётесь, что они пишут о физиках, физике...
2) Я так и указал(немного иправлено по вашим рекомендациям): "Бо после этого(см след ссылку) у меня крыша течёт, если не лень изучите бред так называемых философов(посетителей форума - открытая регистрация):.[/size] Линк ведёт на форум философов где с посетителями нет смысла что-то обсуждать, - вот почему я оказался здесь, и очень этому рад."

А указал я на данный форум, потому, что кое кто подумал, что есть другие русскоязычные места, с кем можно пофилософствовать. Но нет, там люди пургу гонят. Не учите меня жить, я вас умоляю. но если у вас ещё есть претензии, вы скажите, я исправлю.
Посмотрел бы я как бы Вы потыкали Ландау, если бы он посетил ваш форум, и что-то сделал не по правилам(на саму малость бы отклонился от правил)... Давайте ещё, я крепкий, стерплю. Когда цель есть и она выше низкого, это не помеха. Если она - цель, ниже высшего - это да.

Сообщение05.03.2017, 09:48 

18/12/16
6
topic114121.html исправлено, поместите в дискуссионные по физике. ошибся форумом

Сообщение05.03.2017, 14:13 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
"Издевайтесь" - это повелительное наклонение: "издевайтесь надо мной, пожалуйста".
А изьявительное наклонение в настоящем времени пишется как "издеваетесь".

Сообщение05.03.2017, 14:39 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
sinus45 в сообщении #1197279 писал(а):
topic114121.html исправлено, поместите в дискуссионные по физике. ошибся форумом
Собственных содержательных попыток решения задачи не появилось. Когда будете их писать, пожалуйста, не забывайте о соблюдении правил пунктуации.

Сообщение05.03.2017, 15:09 
Модератор

16/02/11
3788
Бурашево
Zalechi, вернул в Пургаторий(Ф).

Сообщение06.03.2017, 00:35 

07/01/16
12
post1197332.html
Исправлены формулы в TeX, добавлено собственное решение(неверное)

Сообщение07.03.2017, 19:07 

26/02/17
12
«ЦБС. Задача на предмет закона сохранения энергии.»
Описал своё решение, на основании которого и делаю выводы. Включил КПД в условия задачи.

Сообщение07.03.2017, 19:13 

20/03/14
12041
m1greatcool
Возвращено.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16522 ]  На страницу Пред.  1 ... 656, 657, 658, 659, 660, 661, 662 ... 1102  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration