Честно посмотрел три раза. Но, впрочем, в википедии достаточно подробно изложено; кстати, к остальным читателям -- советую прочитать, прежде чем делать какие-то выводы.
https://en.wikipedia.org/wiki/Hillary_C ... ontroversyВ частности:
Цитата:
113 emails contained information which was classified at the time it was sent including 65 emails deemed "Secret" and 22 deemed "Top Secret." Three contained markings indicating they could be classified, although they lacked classified headers and were only marked with a small "c" in parentheses, described as "portion markings" by FBI Director James Comey. Comey also said it was possible Clinton was not “technically sophisticated” enough to understand what the three classified markings meant. Nearly 2,100 emails on the server were retroactively marked as classified by the State Department. Government policy, reiterated in the non-disclosure agreement signed by Clinton as part of gaining her security clearance, is that sensitive information should be considered and handled as classified even if not marked as such.
Ну т. е. вы формально правы по поводу (c), но она была всего на трёх документах. Знала ли Клинтон про то, что там секретная инфа? По-моему, очевидно, что да. Про то, что она была с большой вероятностью "overclassified", по-моему, тоже стоит упомянуть.
В любом случае -- да, controversy имеется, grounds for criminal prosecution -- questionable, но скорее нет.
Думаю, что после этого введут более чёткие инструкции и механизмы по проверке следования им.
Да, довольно сильный косяк, но решать должны избиратели.
Я вижу, что Вы легко этим заразились.
Чем? Шуточками по поводу Трампа? Делать мне больше нечего. Только из последнего сообщения:
:D У неё все ошибки уникальные. На то она и юрист.
Её IQ позволит. В конце концов, такой ошибки она еще не совершала.
Зато прекрасно понимаете истерику по поводу Трампа. И даже присоединились к ней, если не ошибаюсь.
Истерику -- нет.
Предлагаю Вам выставить Ваши аргументы против Трампа. Доводы, которые использовал Теренсе Тао вроде "common knowledge" или "потому что так сказала Clinton/Obama" -- лучше не приводить.
Ну я, конечно, попробую, хотя чувствую себя заранее проигравшим, поскольку считаю ниже своего достоинства отпускать шуточку про его IQ.
Для меня было бы достаточно всего пары моментов.
1) Поддержка псевдонауки (global warming), а его VP candidate ещё и креационист.
2) Трамп, по-видимому, не имеет
вообще никакого представления о внешней политике. См. его комментарий про корабли Ирана на первых дебатах (точно не помню). Да, к внешней политике Клинтон есть некоторые вопросы, но в целом впечатление такое, что степень ядерной угрозы про Трампе будет выше. Будучи не совсем идиотом, любой человек в должности Клинтон, как минимум, представляет себе последствия того или иного действия и потенциальные ответы, хотя бы в короткой перспективе. Вы, конечно, можете считать, что она совсем идиот, но тогда не вижу, о чём вообще спорить с вами.
На самом деле, такой серьёзной проблемы в "common knowledge" я не вижу. Если, допустим, каждый день я вижу людей, которых считаю в 100 раз умнее меня и все они почему-то оказываются демократами и голосуют за HRK -- ну что ж, я могу поверить в зомбирование большей части населения, но не могу поверить в зомбирование большей части профессоров университетов. Вопрос, стоит ли голосовать, основываясь
только на этом, -- для меня пока риторический.
Я могу, если нужно, написать несколько причин, по которым лично ваше мнение по этим вопросам я считаю информационным шумом. Наверное, я зря вообще в эту тему полез.