Да, по поводу глобального потепления -- это для большинства уважающих себя учёных dealbreaker. Примерно как ферматика или опровергателя Эйнштейна в президенты выбрать.
Еще раз: я не упоминал избегание налогов не потому, что это делает Трамп, а потому, что он делал это законно. Пусть это и неэтично. А Хиллари совершила много чего вопреки... Я не могу ставить такое в один ряд, также как и трёп Трампа в один ряд с действиями Билла Клинтона.
Если у Вас есть какие-либо аргументы за это, то я не против ознакомиться.
В целом не могу сказать, что для меня эта история с e-mail была чем-то крупным. Более-менее все, с кем я это обсуждал, придерживаются того же мнения. Глупость -- да, злой умысел -- нет, наличие последствий -- нет, grounds for criminal conviction -- однозначно нет. Короче говоря, с легальной точки зрения -- gray area, с моральной -- не вижу ничего серьёзного.
Ну так и Ваша позиция по перечисленным вопросам совпадает с какой-нибудь группой людей. Для меня это не повод причислять Вас туда.
Причислять -- не повод, но между "спорить с человеком, разделяющим взгляды Х по данному вопросу" и "спорить с Х" не такая большая разница.
Те, кто поддерживает Хиллари только на словах, просто не пойдут голосовать вообще. Мой аргумент в пользу того, что таких большинство. Я верю в интеллект научных работников.
Ну... они вообще-то как раз призывают голосовать.
Вы тут отметили 1% академ.среды, поддерживающих Трампа. Раз уж они не побоялись плыть "против течения", наверняка они поддерживают его по-настоящему.
1% было дано с запасом. На самом деле я не знаю ни одного его сторонника (пару человек подозреваю).
А сколько в этой Вашей среде поддерживающих Клинтон? Именно искренне поддерживающих её и считающих, что она хорошо подходит под роль президента?
Довольно много народу считает, что нападки на Клинтон, подобные вашим, -- в большинстве своём полная фигня. Не особо в восторге от неё, но считают, что никакой катастрофы от неё не исходит.
Особенно показательны теории заговоря по поводу её здоровья, учитывая последний коммент Трампа на вчерашних дебатах :)
В моём "более-менее научном" окружении люди предпочитают не распространяться на тему выборов и их преференций кандидатов.
Ну что я могу сказать -- значит, вы не работаете в университете, только и всего.
-- Пн, 10 окт 2016 18:54:28 --Если Вам нужно восхвалений Хиллари Клинтон, можете открыть CNN, ABC, NBC, Yahoo, NYT, Wash.Post, АР и практически любой другой известный ресурс. Там этого навалом.
В смысле что из существования данных каналов следует, что надо создать тему на dxdy и обсуждать уровень засиженности мухами лица HRK? В стиле организации "офицеры россии"?
-- Пн, 10 окт 2016 18:57:29 --Ну т. е. ваше право конечно, просто лучше было сразу в этой теме написать "мне жутко не нравится клинтон, давайте здесь собирать на неё компромат, весёлые гифки и топить за Трампа".