Macavity писал(а):
Так и Вы, уважаемый не пользуйтесь предельным переходом, а то получается, что Вам вроде как можно предел по времени получать... Парадокс от сюда из-за Ваших расуждений и выезжает, как в известном случае с Черепахой и Ахиллом...
И еще раз объясняю. По условию (в одной из трактовок, которую вы приняли в своём рассуждении), требуется найти
, где
- считающая мера на
. Этот предел записан в условии задачи. Вы утверждаете, что
. Это необоснованно. Весь "парадокс" в том и состоит, что это не только необоснованно, но и просто неверно.
Macavity писал(а):
AD писал(а):
Macavity писал(а):
Конечно, это не более чем абсолютно нестрогий набросок
Думаю, не всё так плохо, всё гораздо хуже.
А на личности переходить и вовсе не обязательно, в Вашем то возрасте...
А где вы тут видели переход на личности? Я говорил исключительно про "доказательство" ваше. Читать надо уметь.
Someone писал(а):
AD писал(а):
Пример TOTALа ... говорит, что ограничиваться отысканием верхнего предела в таких задачах опасно.
Вы хотите какой-то универсальной формализации для всех задач "подобного" рода, которые можно выдумать? Тогда я пас. Я говорил о первоначальной задаче и ничего не хотел сказать о примере
TOTALа.
Просто утверждаю, что формализация задачи как задачи поиска именно верхнего предела не совсем естественна. Хотя, раз верхний предел пуст, то нижний тем более пуст. Но это уже постфактум, после решения задачи. Неестественность вроде бы понятна на примере
TOTALа. Согласен, то, что я говорю тут, имеет весьма слабое отношение к математике.