"Математику или механику" желательно знать, что ОА "в тридцатые годы" было от 8 до 17 лет.
значит это был просто довоенный журнал... это ничего не меняет. На механика не обижаюсь, я в самом деле был слесарем-механиком лет десять. Тогда же и заинтересовался работой Лодыженской, не сколько задачей сколько, я нашел нужное частное решение значительно проще, просто не сослаться нельзя, а ссылаться на работу которую не видел неприлично.
в отличие от физики, где старые работы никто не читает
Не скажите у мне в
статье (вариант на
родном языке) есть ссылка на Томсона (1881), Паули (1921) и Эйнштейна (1905, это не та работа о которой Вы подумали). Просто это очень старая задача и долго ходила под грифом "неразрешимая".
Конечно если процветать в большой компании о таких задачах и не вспомнить.
Математических статей у меня нет, хотя два-три года считал себя математиком и прогуливал лекции легендарного Крейниса.
А в той задаче со ссылкой на Лодыженскую, уж и не помню в самом деле ли я сослался на нее, я не только формулы рисовал, но и железо.
Если интересно ее уже тоже можно причислить к старым, на которые не ссылаются
"О возбуждении рэлеевских волн несфазированной гребенчатой структуры"
Article in Akusticheskij Zhurnal 18(1):128 · January 1972. Есть в открытом доступе журнала, как раз те самые 70-е.
Статья замечательна заголовком, в котором есть ошибка, делающая заголовок бессмысленным. Впрочем это не бросается в глаза.
-- Пн сен 12, 2016 22:56:19 --В связи с поголовным переходом на грантовую систему, необходимо каждые полгода что-то публиковать.
Это не совсем так, преходите в пенсионеры и можете вообще не публиковаться. Работайте в свое удовольствие.
Вот я десять лет занимаюсь задачей которая вросла в ОТО, а потом стала поперек. Все промежуточные результаты никого не интересовали, и пока рецензент скажет, что ничего не понял... меня это уже не интересует и я пишу другую статью...
если вдруг интересно смотрите
тут Не проблема опубликоваться в неизвестном журнале с ненулевым импактом. Мне это нужно? Кто ее там прочитает?
-- Пн сен 12, 2016 23:09:29 -- Вероятно, никто слишком категорично, но вот аргумент в пользу того, что физики не очень читают старые работы: по крайней мере лет 5 назад найти оцифрованную старую (начало 70х) работу по физике было практически невозможно
Есть замечательный человек в Принстоне Kirk T. McDonald
kirkmcd@princeton.edu его сайт
http://wwwphy.princeton.edu/~kirkmcd/examples/интересен сам по себе, но у него огромная коллекция сканированных ключевых работ, чуть ли не от ... в общем до... много. Несколько тыщ, по крайней мере я успел скачать столько до того, когда он их запоролил.