Это же все невообразимо скучно
Странное у Вас восприятие классической музыки. Я не имел рандомные 10 треков из плейлиста, а самые избранные произведения. Я думаю, у каждого человека помимо плейлиста любимых песен есть такие, которые "зацепили"больше всего. Композиции, которыми заслушиваешься и , кажется, что эта музыка сливается с твоей душой в единую гармонию.
Ну уж восприятие - какое есть. Я долго был уверен, что в этом плане я такой же как и все, и что классику все считают скукотой и нудятиной. Со временем правда оказалось, что это не совсем так, и любители классики тоже иногда встречаются. Возможно, дело в моем рабоче-крестьянском происхождении. Из всех моих многочисленных родственников я практически единственный, кто имеет высшее образование, а те, кто имеет тоже - с ними я в силу разных обстоятельств общался очень мало. Как бы то ни было, вырос я в таком окружении. Классика, конечно, не вся скучная. В исключения я записал бы "Оду радости" и "Времена года". Я даже пытался слушать что-то для расширения кругозора, с целью найти что-то еще, что мне не захочется выключить через 30 секунд. Увы, не преуспел. Хотя нашел неплохой способ: посмотреть аниме-сериал "Нодаме контабле" - про учеников японской консерватории.
Что касается песен, которые зацепили - то именно их я и перечислил, хотя на разных этапах жизни меня цепляли разные песни. Например, когда группа Therion выпустила в 1996-м году альбом "Theli", я примерно месяц физически не мог заставить себя включить что-то другое. Возможно, вас утешит то, что этот альбом положил начало жанру symphonic metal, который сочетает классику (именно классические живые инструменты, иногда даже симфонический оркестр в полном составе, плюс оперный вокал) и металл (электрогитары, дисторшен, вот это всё). Тогда, в 1996-м, я всего этого не знал, конечно, я просто слушал и был в трансе.