2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Re: Ваша любимая музыка.
Сообщение01.09.2016, 00:09 
Заслуженный участник

06/04/13
1916
Москва
druggist в сообщении #1148222 писал(а):
Интересно, подавляющее большинство любителей(я в т.ч.-:) поставили бы после G. Donizetti - Una furtiva lagrima...

Ну, этого шедевра никто не отменял (как его Villazon исполняет...) :-) Захотелось вспомнить что-то другое. А что Вы скажете об этом: "Di già vella cappella?"?

Сообщение01.09.2016, 00:16 
Заслуженный участник

02/08/11
7014
Aritaborian в сообщении #1148221 писал(а):
музыка, использующая электрогитары с «примочками», искажающими чистый звук
Ну, я имел в виду что-то вроде этого, но за вычетом тяжёлых вариантов панк-рока (вроде направления "Oi!" и сходных). И, наверно, надо ограничиться искажением типа "дисторшен", так как включение направлений, использующих "овердрайв" и "фузз" чрезмерно расширит рассматриваемую музыкальную область.

Сообщение01.09.2016, 00:20 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
warlock66613 в сообщении #1148225 писал(а):
я имел в виду что-то вроде этого
Угу, мысли сходятся.
но за вычетом тяжёлых вариантов панк-рока
Этого не понял. Зачем их вычитать? Приведите пример, кого?

-- 01.09.2016, 00:28 --

И, наверно, надо ограничиться искажением типа "дисторшен"
Да, именно оно имелось в виду. Я должен был быть более точен.

Сообщение01.09.2016, 00:32 
Заслуженный участник

02/08/11
7014
Aritaborian в сообщении #1148228 писал(а):
Этого не понял. Зачем их вычитать? Приведите пример, кого?
Примеры: Cock Sparrer, Slaughter & The Dogs, Пурген, О.Н.. Ну, я в общем не настаиваю. Но тогда это будет следующим местом, где я провёл бы условную разделяющую черту: между метал(л)ом, панком, ну и ещё тем общим, из чего они развились.

Сообщение01.09.2016, 00:49 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
warlock66613 в сообщении #1148231 писал(а):
между метал(л)ом, панком, ну и ещё тем общим, из чего они развились.
Понятно, что метал (одно там л, не сомневайтесь; хотя можно и два написать, никто против не будет ;-) и панк штуки разные, а то, от чего они произошли, так это вообще другая музыка. Но вы как-то слишком спешите в развитии своей теории/классификации, я за вами не поспеваю.

Сообщение01.09.2016, 01:05 
Заслуженный участник

02/08/11
7014
Aritaborian в сообщении #1148233 писал(а):
Но вы как-то слишком спешите в развитии своей теории/классификации, я за вами не поспеваю.
Ну вроде насчёт примерного круга мы определились, значит надо как-то дальше делить. Так, приходит мысль посмотреть, нельзя ли выжать что-то интересное, сравнивая партии ударных (как задающих основу ритма). Опять же тип вокала (чистый голос, слегка охрипший, гроул разной степени глубины, гуттурал, скрим, пигвойс, "красавица и чудовище", душераздирающие вопли в depressive suicidal black metal и т. д.)

Сообщение01.09.2016, 01:10 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
warlock66613 в сообщении #1148235 писал(а):
сравнивая партии ударных
У панк-рока она почти всегда одна и та же, без особого разнообразия. Вот, например. Это просто то, что первым в голову пришло.

Сообщение01.09.2016, 02:23 
Заслуженный участник

20/08/14
8617
У меня тут тоже список созрел.

Три замечания ни о чем.
1) Я понятия не имею, насколько все эти "аллегро" и "модерато" важны для идентификации произведения или его части, хорошего тона и задачи озеленения Луны. Поэтому поступаю по принципу наименьшего сдиванавставания: в каком виде название попало в мои архивы, в таком и воспроизвожу.
2) Во избежание, а также во изменение и во исполнение, композиторов располагаю в алфавитном порядке.
3) Цифру 10 я проигнорировал послал творчески переосмыслил.

Итак, что касается собственно музыки, то список таков.

Альбинони – Адажио.

Бах
Из Бранденбургских концертов.
Brandenburg Concerto No3 – Allegro.

(Комментарий)

Избранное из избранного. Кристаллический свет.
Brandenburg Concerto No4 - Allegro.
Brandenburg Concerto No6 - Adagio ma non troppo.
Другое
Suite No2 in B minor - Rondeau.

(Оффтоп)

Нашел, на что похожи Secret Garden. На Suite No3 in D major – Air.

Бетховен

Третья симфония («Героическая»). Вторая часть.
Девятая симфония – вся.
Соната 14 («Лунная»). Первая и третья части.

Лист

«Грёзы любви», они же Liebestrdume, notturno for piano in A-flat major No. 3

Перселл

Марш (тот, который в «Заводном апельсине»).

Тартини

Дьявольская трель, третья и четвертая части.

И - да, в этом списке будет композиция Songs from a Secret Garden норвежского дуэта Secret Garden. Вот будет.

Есть еще отдельная категория, когда захватывает не музыка, а текст. А музыка там может быть всякой - от вполне себе красивой до подзаборного брякания. Для меня это:
С. Калугин, "Танец Казановы"
С. Калугин, "Луна над Кармелем"
С. Калугин, "Восхождение Черной Луны"

(Комментарий)

Вообще, альбом Nigredo и первый венок сонетов Сергей Саныч принес из таких миров, куда из известных мне поэтов забирался, кроме него, только Волошин. Это неимоверно круто.

Крыс и Шмендра, "Странники"
Крыс и Шмендра, "Маятник"

(Комментарий)

Здесь не ахти какая высокая поэзия, просто очень резонирующая со мной лично. "Странников" я пою во всех своих путешествиях. "До первой звезды, что так далека. И не было вести, что кто-то добрался. Но в день, когда нас утащила с собою река, мы сделались частью всемирного братства... И голос струны оживает в тепле твоих рук и поет бесконечные гимны свободе... Из тех, кто в пути, ни один не вернется назад. Мы встретимся там, куда всем нам дорога." А "Маятник"... "Маятник" я просто пою.

Сплин, "Бездыханная легкость моя"

(Комментарий)

А вот этот текст настолько хорош, что половина интернета приписывает его Бродскому. Однако авторитетных подтверждений этому мнению мне отыскать не удалось, и пока это так, я буду считать, что текст Саша Васильев написал самостоятельно. Он талантливый мужик, правда.

И есть еще такая группа "Мельница" с такой Хелависой, и я не могу сказать, что мне нравится больше - музыка, текст или исполнение. Вроде бы ни то, ни другое, ни третье не шедевр мирового уровня, но оторваться от них я не могу - не иначе, они колдовать умеют. Три любимые песни у них (их больше, но надо же и меру знать)
"Королевна"
"Воин вереска"
"Сказка о дьяволе"

(Комментарий)

Вот последнее просто очень личное. Меня достаточно пошвыряло географически, чтобы перехватывало дыхание от строки "где мне взять имя ветра, который возвращает странников к дому?"

P.S. Аффтар оставляет за собой право по прошествии времени выкладывать новые версии списка, обязуясь не посрамить не пропустить не раздувать его до неприличных размеров.

Сообщение01.09.2016, 09:49 

27/02/09
2842
Metford в сообщении #1148223 писал(а):
А что Вы скажете об этом: "Di già vella cappella?"
?

По-моему, прекрасный кусочек итальянской оперы. Но это, скорее, для продвинутых ценителей оперного искусства. Мой уровень - увертюра к "Севильскому цирюльнику" Дж. Россини, Каватина Нормы "Casta Diva" В. Беллини, ну и, конечно,
арии из опер Д. Верди, понятно, какие:)

(Оффтоп)

Anton_Peplov в сообщении #1148237 писал(а):
Альбинони – Адажио

Есть весьма аргументированная т.з., что Альбинони не является автором "Адажио Альбинони"

Сообщение01.09.2016, 10:23 
Заслуженный участник

20/08/14
8617

(Авторство)

druggist в сообщении #1148252 писал(а):
Есть весьма аргументированная т.з., что Альбинони не является автором "Адажио Альбинони"
Да, я слышал об этом, и слышал, что авторство приписывается Ремо Джадзотто. Но мне, если честно, не очень интересно, кто написал эту гениальную музыку - важно, что она гениальна. А найти ее в поисковике можно именно по имени Альбинони.

Сообщение01.09.2016, 12:26 

18/01/16
627
rockclimber в сообщении #1148205 писал(а):
Это же все невообразимо скучно

:roll: Странное у Вас восприятие классической музыки. Я не имел рандомные 10 треков из плейлиста, а самые избранные произведения. Я думаю, у каждого человека помимо плейлиста любимых песен есть такие, которые "зацепили"больше всего. Композиции, которыми заслушиваешься и , кажется, что эта музыка сливается с твоей душой в единую гармонию.
Metford в сообщении #1148197 писал(а):
если это отклик на моё предложение перенести обсуждение собственно классики в другую тему

Скажем так, множество сообщений в данной теме будет включать подмножество обсуждения классики. Может быть кто-то предложит великолепную 10-ку рока или даже хип-хопа. Почему бы не послушать и эти жанры тоже?

Сообщение01.09.2016, 19:36 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Какими же низкими и примитивными кажутся мне мои музыкальные пристрастия, когда я читаю эту и соседние по смыслу с нею темы. И я даже не шучу. Грустно становится (да, это пример моих примитивных пристрастий). Как перечитаю все эти рафинированные рассуждения, так ещё горше становится (да, это тот же коллектив).

Сообщение01.09.2016, 22:09 

18/01/16
627
Aritaborian
я вот думаю, что тоньше: голос Lara Fabian в припеве или Ваш троллинг.

Сообщение02.09.2016, 12:55 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
stedent076, вы меня обидели. Мой пост был полностью искренним; возможно, я неудачно подобрал слова. В провокационных высказываниях (троллинге) я, безусловно, был замечен, и не раз, но тот, кто проведёт анализ, увидит, что это всегда относилось ко всяким фрикам, несущим бред, или к хамам, и никогда — к уважаемым мною участникам, ведущим разговор на осмысленные темы.

Сообщение02.09.2016, 18:15 

18/01/16
627
Aritaborian
В таком случае прошу прощения)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Модератор: Модераторы