shwedkaОт Вас не получено обсуждения версии Ламе ошибочного доказательства ВТФ.
А тут и нечего обсуждать - версия Ламе по версии следствия версий Ферма являться не могла. Продолжаем "тестировать" ТС-а? Ну-ну... Покурю пока...
или Вы согласны, что записи не было?
Если на то пошло - я вообще ни с чем не согласен (дорого прошу за согласие). Только моё
несогласие конструктивно, ибо нацелено на своё самоуничтожение. А по поводу записи... Вопрос, разумеется важный (а потому обязательный для исследования). Но есть
порядок в любом расследовании - и он свят. Не первый это вопрос, не первый... А мы ведь ещё толком ни к чему не приступили (я-то, конечно, как обычно покурю, но тут вот
намекают что тему могут прикрыть... или оно Вам только и надо?)
Ваше мнение: для кого ПФ писал известное замечание?
Для кого, вообще, ПФ писал свои замечания?
Есть ли еще в книге Диофанта сходные по стилю заявления, где ПФ дает оценку своим результатам (mirabilis sane)?
Есть ли в книге Диофанта замечания, к которым ПФ дает доказательство?
Есть ли вообще в книге Диофанта доказательства ПФ?
Есть ли в книге Диофанта еще извинения ПФ о ширине полей?
Очень хорошие вопросы! Правильные. Почти готовый план первого этапа расследования. Но опять же - порядок. Зачем весь этот сумбур? Зачем все эти набросы? Я давно уже хотел перейти к составлению плана расследования, но пока, как видите, приходится быть на перманентном перекуре. Если Ваш настрой в настоящий момент сонаправлен с моим, то с этого же момента можно и приступать.
И еще, метавопрос к ТС:
С какими материалами, относящимися к расследованию, Вы ознакомились, кроме википедии?
Ну, это и не "мета-", и не "мега-" вопрос... Если уж на то пошло (коль Вы объявили меня тут главным "следоватлем"), то задавать вопросы следователю некорректно с точки зрения процессуальной этики. Но не это главное. А главное, уважаемая
shwedka - это соблюдать гармоничный баланс между поглощением информации и её анализом. Позволю здесь себе выразиться несколько метафорично.
Всех людей можно разделить на три категории:
1. те, кто могут заблудиться в трёх соснах;
2. те, кто не могут заблудиться в трёх соснах;
3. следователи.
Впрочем, указанная классификация считалась мною исчерпывающей до моего знакомства с Вами. Сейчас же я склонен ввести ещё и одну подкатегорию - "те, кто может заблудить кого угодно в трёх соснах". Правда, объектом нетождественного преобразования для них могут быть элементы (да и то - не "какие угодно") лишь второго категорного множества.
С какими материалами,........ ..... намерены ознакомиться?
Со всякими, которые в релевантном виде будут представлены в этой теме Вами или ещё кем-нибудь. А также теми, которые будут определяться обстоятельствами расследования и иными относимыми обстоятельствами. Если конкретно (для примера) - с реальным дословным переводом "Диофанта-Ферма" 1670 г/и, а не с тем, что Вы в порядке очередной шутки предлагаете:
читая дословно текст Диофанта (существует прекрасный русский перевод под редакцией И.Г. Башмаковой, издание 1974 года)
Да, и что это за теорема "о сумме двух квадратов", которая так радовала Ферма? Теорема Пифагора что ли?
Вы же расследование ведете! так что надо бы знать об этой теореме! Нет, не Теорема Пифагора, которой хвалиться нечего, ……..
Ну вот - опять!! Задаю конкретный вопрос, а в ответ - чего взялся за расследование, если столько вопросов у тебя... Во-первых, я вовсе не собираюсь в одно лицо вести это расследование. Во-вторых, ну не надо ставить телегу впереди лошади - ведь расследование для того и проводится, чтобы получать ответы на вопорсы (на любые; на все, на какие надо). У меня изначально возникло
подозрение, что речь у Вас шла о
разложении простого числа на сумму двух квадратов, но Ведь Вы же сами меня
учили: нельзя удовлетворяться подозрениями - их надо превращать в знания. Я, действую строго по Вашим инструкциям, задаю уточняющий вопрос. А в ответ -
учи матчасть...
А что касается Теоремы Пифагора, то тут Вы неправы - доведись Ферма стать автором её доказательства, он очень сильно этим хвалился бы. Да и я, признаюсь, не прочь прослыть таким автором. Да только кто же мне поверит...
А безосновательное отвергание материального свидетельства указывает на недобросовестность следователя..
Давайте договоримся не путать понятия. Я вообще ничего не отвергаю (по крайней мере того, что не воплощает собой зло). Просто, повторюсь ещё раз, есть
порядок, и
я ему следую. Всему придёт свой черёд, своё время. Вот время для начала расследования давно уже пришло, а оно всё никак не начнётся. Если оно не начинается потому, что "следак" и впрямь недобросовестный, то давайте Вы возглавите "следственную группу". Я разве возражаю?
Откройте письмо, оно много и часто цитируется, поскольку в ней много важного математического содержания.
Понимаете ли, уважаемая
shwedka, само расследование затеяно
в интересах математики (она его "заказчица"). Но это не тоже самое, что
в интересах следствия. Не значит это, что для следствия представляет интерес всякая информация, содержащая что-либо математическое. Конкретный интерес следствия определяется по мере его продвижения И он может заключаться в вопросах, быть может даже очень далёких от математики. Так что "математичность" информации - не аргумент для её включения в орбиту расследования.
Поэтому, при чтении или комментировании Диофанта слова 'любая степень, большая 2' означают
'степень 3,4,5 или 6'. И не более того! Более высоких степеней в системе координат Диофанта нет как факта.
Можно подумать, что у ПФ были более развернутые понятия степени. Нет, по крайней мере, в течение 1630-х годов. Система обозначений не предусматревает понятия 'любой степени'.
Интересная "миниверсия". Но опять же - не первостепенная. Опять наброс выходит. Да и как эта "миниверсия" коррелируется с пресловутыми ПЧФ
P.S. Да, и почему Вы всё время пишете "ПФ", "ПФ","ПФ"?... Ладно - "ВТФ", но человека зачем "зааббревиатуривать"? Зачем это показное неуважение к Петру Доминиковичу? Понимаю, что не мил он Вам, но, право - нельзя так...