я уже говорил, что с вами дискутировать не буду. Вы плохо воспитаны и ваши знания в органической химии недостаточны для обсуждения ароматичности.
Вы уже достаточно после этого со мной подискутировали. И да, я действительно невоспитанный и наглый тип, и органику, да и не органику и элементорганику, знаю плохо (просто в силу необходимости знания кучи реакций и механизмов). Но ароматичность давно ушла в сферу теорхимии! К тому же Вы, насколько я понял, про объёмную ароматичность, например, не в курсе. И не Вам, в силу незнания всех фактов, стоит об ароматичности дискутировать
-- 11.06.2016, 12:45 --А про ваши ляпы, которые химик не может по определению допустить я уже молчу (см. посты выше).
Ляпы мои Вам, насколько заметил, не удалось показать. Все они проистекали из Ваших устаревших знаний или их полного отсутствия.
-- 11.06.2016, 12:46 --Но вы сказали, что вы физхимик, но думаю все же вы химик-органик, синтетик, кроме этого смею предположить, что мы с вами лично познакомились несколько месяцев назад...
Я совершенно точно не органик и не синтетик. И с Вами мы точно лично не знакомы.
-- 11.06.2016, 12:49 --И поэтому ваши "глубокие" познания о градиенте (думаю в квантовой химии все аналогично) были быстро отправлены в вполне определенное место отличным математиком (думаю он все же математик) Munin. Посмотрите у вас даже аватарка это бензол по сути...
Об этом я писал выше тоже. Знания мои действительно ограничены, мне жаль что я ошибся, с другой стороны я узнал что-то новое и это здорово. Но Вы от этого меньше бреда генерировать не стали. И Ваши слова от этого смысла не обрели.
-- 11.06.2016, 12:50 --Поэтому ваши личные проблемы и неудовлетворенности не переносите на химию, тем более вы не очень-то блистаете в органической химии.
В органике я действительно не блистаю, хотя бы потому что ей не занимаюсь.
-- 11.06.2016, 12:53 --А химическая связь это очень сложная тема в оргхимии (и химии в целом) и с вами я точно ее не буду обсуждать.
Хим.связь не только к органике применима, но и к элементорганике и неорганике, теории должны описывать всю химию (МО и ВС описывают). Никакой разницы нет-химия едина. Поэтому теория хим.связи - это общая химия, а в более детальном варианте - теоретическая.
-- 11.06.2016, 12:56 --З.Ы. а авка моя, действительно, бензол.