Виктория123 писал(а):
да,если 1ое верно,то откуда получается остальные ,я поняла. но откуда же первое? что,его никак не надо объяснять?
Ну в каком смысле не надо?
Почему оно верно, объяснять, безусловно, надо. Но это очень легко и я надеюсь, что Вы справитесь с этим самостоятельно. А откуда оно взялось --- нет, не надо? Зачем?
Это как в алгебре. Вот вам дали кубическое уравнение, Вы нашли у него корень (скажем, подбором). Пусть, к примеру, корнем будет число 5. Поделили многочлен на
, получили квадратное уравнение, для него уже нашли дискриминат и остальные корни. И вот теперь представьте, что препод у Вас принимает это задание. Он может докопаться: "А верно ли, что 5 действительно является корнем исходного уравнения"? И тут Вы обязаны продемонстрировать ему, что да, является. А если он скажет: "Ну да, корень-то оно корень, но ведь мы на семинарах никогда не рассматривали корень 5, а только корни 2 и 3. Почему вы вдруг пятёрку рассматривать стали?" Что на это можно ответить? Догадалась, что надо рассматривать именно 5. И больше от Вас никто ничего не вправе требовать.
Так же и тут примерно. Первое утверждение верно. Я не знаю, как рассеять Ваше недоумение по поводу того, что я начал вдруг его рассматривать. Почему я начал это делать? Да просто догадался, что начиная с него, мы придём к решению исходной задачи. Какие могут тут быть претензии?