Как вы относитесь к тому, что возможно перед вами откроется портал и из него выскочит розовый светящийся единорог?
«Ого, он ещё и светится!». Ну и удивлюсь. Хотя сильнее удивляюсь, что кто-то в здравом уме может выбрать варианты 2 и 3 этого опроса. Модели для реальности, а не наоборот, так же как вещи для человека, а не наоборот. Совершенно прозрачно.
Честно говоря, вы поступили неправильно, не разрешая несколько голосов и при этом разнеся варианты 1 и 4. Откуда я знаю, какой из них будет применим и смогу ли я определить верно, нахожусь или не нахожусь в изменённом состоянии сознания?
-- Вт май 03, 2016 18:06:50 --По поводу 2. Вообще, реальности стоило бы, конечно, уметь описываться математически, но на сложность возможных описаний никто запрета не накладывал. Соответственно, если мы не знаем (в том числе потому что она не влезет в бедную голову текущего представителя нашего вида) какой-то из гипотетических моделей реальности, основанных на математике, это не значит, что такой не может быть.