Все-таки, согласитесь, если хочешь что-то узнать, то учебник дает возможность сделать это быстро и грамотно (методически).
Мне почему-то было скучно читать учебник в сухом его виде. Это говорит о лени?
Единственный учитель, которого я вспоминаю с благодарностью - это учитель математики в выпускных классах.
У меня тоже был такой человек, правда недолго, отец моей подруги, отличный физик. Он любил рассказывать нам, детям, всякие интересности, помню, какой восторг я испытывала, когда мы с ним проводили всякие опыты, например, кидали предметы, и он просил описывать, что я вижу. Меня тогда увлекло. Он все понятно рассказывал, было очень интересно. Мне было тогда 6, и после этого человека я очень хотела в школу,плакала, когда мне запретили с шести идти, а брат пошел.))
На деле в школе было совсем не так, как я ожидала. Я быстро сдулась. Я, наверное, сама виновата, надо было самостоятельно заниматься. Но мне было скучно просто читать, тем более не у кого спросить, когда чего-то не поймешь. И еще мать допустила педагогический просчет, истеря и доводя до слез за ошибки. После этого неохота браться вообще.
Основное, что влияет на интерес ребенка к учебе это родители. Так что, rish666, поблагодарите родителей за отсутствие интереса к учебе.
Скажите, а что должны были делать родители, по вашему мнению?
-- 02.05.2016, 22:07 --Дети колоссально испортились.
Неужели раньше дети были другими? В чем отличие?