Его очень любят повторять те, кто просто ленится, или по другим причинам недостаточно мотивирован, чтобы заняться, засесть и постичь. Это позволяет им не считать себя лодырями, и презирать те усилия и годы, которые другие люди потратили на то, чтобы всё постичь.
Мне вот с детства внушали, что у меня гуманитарный склад ума. Это позволило признать свое поражение в области точных наук, даже не пытаясь вникнуть. Но к людям, которые в математике и физике "секут" наоборот возникло глубочайшее уважение, как к каким-то шаманам, которые способны понять все это непонятное и постичь непостижимое

И так как я, будучи ребенком, не особо-то и понимала, что означает этот ярлык относительно гуманитарного склада ума, то предпочитала думать о себе, как о человеке с ограниченными умственными способностями.)
Проблема гуманитарных наук в том, что они сложны и действительно трудно найти эксперта, который доказывал и опровергал все утверждения и гипотезы. Это привлекает "гуманитариев" в гуманитарные науки.
Я - полный профан в технических дисциплинах, но хотелось бы поинтересоваться, неужели в математике и физике все так однозначно?
-- 02.05.2016, 05:21 --Помню, у меня был ученик 11-ти классник. Который не мог в формулу сокращенного умножения вместо

подставить 1. Хотя, вроде, старался. Так что я не была бы категоричной в ответе на этот вопрос.
То есть все-таки есть люди, которым "не дано".