REX писал(а):
Проверкой реальности этого эффекта занимались специалисты.
Какого именно эффекта? И ссылку на публикацию, пожалуйста.
REX писал(а):
К тому же я сказал волшебное слово "допустим"...
Э-э-э... Вон по соседству есть тема "
помогите решить задачку про лодку", в которой
Migera сообщает, что ежели человек будет идти вдоль лодки (предполагается, что лодка плавает в озере, течений нет, ветра нет, начальная скорость и лодки, и человека равна нулю), держа в руках раскрученный гироскоп, то относительно дна этот человек будет оставаться неподвижным. Может быть, возьмётесь объяснить это загадочное явление?
REX писал(а):
А теперь об экспертах ВНИИГПЭ. Вы там были?
Нет, не был. Одно авторское свидетельство у меня, правда, есть, что для столь "чистого" математика, как я, может быть, даже много. Но историю эту я не придумал, так что Вы зря пытаетесь доказать, что этого не могло быть. Сам же журнал ИР об этом и поведал. Ссылку, естественно, дать не смогу, дело весьма давнее. Возможно, кого-то за это и наказали, и авторское свидетельство аннулировали, но факт, тем не менее, был.
Кстати, если вентилятор (с "турбиной, работающей от завихрений", или без оной) вставить в форточку большого цеха, то он обычно весьма здорово крутится. Сам видел.
REX писал(а):
Вот и хочу теперь проверить творческие способности и творческую грамотность некоторых кадров.
Примеры Вы для этого уж больно неудачные выбираете.