2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: Ах, как в России жить хорошо
Сообщение25.01.2016, 19:09 
Заслуженный участник

16/02/13
4214
Владивосток
Denis Russkih в сообщении #1093645 писал(а):
Это не к Вам лично претензия, а вообще к российской действительности
Не стоит путать критику с претензиями. Критика — это не вот такое вот мелкое, простите, тявканье. Критика предполагает таки нехилую работу...
NT2000 в сообщении #1094202 писал(а):
умереть за этих олигархов дорвавшихся к власти - да никогда
Мнэээ... Я вот тоже надеюсь, если, не дай бог, встанет вопрос умереть — не умереть, внимательно оглядеть предполагаемых выживающих, найти там парочку неприятных личностей и гордо воскликнуть: «За них умирать? Да никогда!»

Сообщение25.01.2016, 20:14 

05/01/13

3968
iifat в сообщении #1094207 писал(а):
Denis Russkih в сообщении #1093645 писал(а):
Это не к Вам лично претензия, а вообще к российской действительности.

Не стоит путать критику с претензиями. Критика — это не вот такое вот мелкое, простите, тявканье. Критика предполагает таки нехилую работу...

Согласен. Именно поэтому позже я принёс в той теме извинения за свой пост:

Denis Russkih в сообщении #1094033 писал(а):
Прошу прощения, что влез со своей неуместной репликой. Не хотел мешать вашему обсуждению, но просто "не вынесла душа поэта".

Иногда так тянет потявкать и покусать колёса едущего транспорта — никаких сил нет удержаться. :)

Сообщение25.01.2016, 20:43 

12/01/14
1127
Denis Russkih в сообщении #1094181 писал(а):
gomomorfizm в сообщении #1094163 писал(а):
Denis Russkih
А Вы патриот?

Честно говоря, просто не знаю. На мой взгляд, один из признаков настоящего патриота (необходимый, но не достаточный) — это готовность умереть за свою страну. Готов ли я умереть за Россию? Не знаю, и надеюсь, что никогда не доведётся проверить. :)

О! Тщательно подбираю слова, дабы меня не забанили за нецензурную лексику...
Удивлен, что подобное приходится читать не на тусовке кремлеботов, а на уважаемом научном форуме.
Средняя продолжительность жизни по странам мира 2015 г.
То, что я нашел: Россия на 119 месте. Кстати, любимый мной Гондурас на 114.
Так что своей нелепой смертью в этой стране Вы никого не удивите, у россиян это и так получается очень успешно.

Сообщение25.01.2016, 21:07 
Заслуженный участник

20/08/14
11867
Россия, Москва
Вот я умереть за этих олигархов дорвавшихся к власти - да никогда.
Россия ими не ограничивается. Есть ещё и миллионы вполне разумных и хороших людей, о них вы не вспомнили?

Сообщение25.01.2016, 21:22 

05/01/13

3968
Denis Russkih в сообщении #1094181 писал(а):
это готовность умереть за свою страну.
Кроме как умереть, есть и другие критерии.

Поэтому я и написал: "необходимый, но не достаточный".

Вот я умереть за этих олигархов дорвавшихся к власти - да никогда.

Значит, Вы не патриот России. :) Патриот готов умереть за свою страну. (Вовсе не обязательно по указке олигархов — можно и в борьбе с ними, как с врагами народа.)

prof.uskov в сообщении #1094238 писал(а):
О! Тщательно подбираю слова, дабы меня не заабанили за нецензурную лексику...
Удивлен, что подобное приходится читать не на тусовке кремлеботов, а на уважаемом научном форуме.

Вы так говорите, как будто я призываю всех умирать за Россию. :) Вы точно внимательно прочитали мой пост?

Я изложил, на мой взгляд, необходимое (но не достаточное) условие для того, чтобы человек считался патриотом. Он должен быть готов умереть за свою страну. Если он этому условию не отвечает — значит, он не патриот. Но ведь это ещё не значит, что с ним что-то не так. Вполне может статься, что "что-то не так" с его страной. :)

Если в России граждане почему-то не готовы умирать за отечество, — это ещё не значит, что моё понимание патриотизма не годится, и его надо изменить. :) Это скорее значит, что они не такие уж патриоты. Не плохие люди. Просто не патриоты. А почему они не патриоты?.. Вполне возможно — как раз потому, что изменить к лучшему необходимо саму страну, чтобы за неё имело смысл умирать.

Сообщение25.01.2016, 21:40 

10/12/11
2427
Москва
Если немного отвлечься, как в других странах с патриотизмом:
"Если, например, утром, когда все в школе перед началом занятий исполняют гимн США, ученик не встал и не приложил руку к сердцу, его тут же могут исключить из учебного заведения. Или взять, скажем, тот же американский флаг, который можно увидеть в США буквально на каждом шагу. Что с ним можно сделать, а что нельзя, где и когда его можно вывесить и каких размеров – всё это также прописано или на федеральном уровне, или на уровне штата. "
http://www.posprikaz.ru/2014/02/patriot ... erikanski/

Может нам ввести такие же традиции в школе, как думает господин prof.uskov ?

Даже в СССР такого не было. Хотя была памятка на обороте каждой тетради, за что должен умереть пионер.

Сообщение25.01.2016, 21:58 

12/01/14
1127
schekn в сообщении #1094262 писал(а):
"Если, например, утром, когда все в школе перед началом занятий исполняют гимн США, ученик не встал и не приложил руку к сердцу, его тут же могут исключить из учебного заведения. Или взять, скажем, тот же американский флаг, который можно увидеть в США буквально на каждом шагу. Что с ним можно сделать, а что нельзя, где и когда его можно вывесить и каких размеров – всё это также прописано или на федеральном уровне, или на уровне штата. "
http://www.posprikaz.ru/2014/02/patriot ... erikanski/
Может нам ввести такие же традиции в школе, как думает господин prof.uskov ?

Если Вы зайдете на главную страницу этого замечательного сайта там еще про святую Матрону можно почитать, а также про врагов народа.
Опять удивлен, встретить на научном форуме людей с отсутствием критического мышления. У Вас есть Интернет, найдите американцев и спросите, почему бы не воспользоваться первоисточниками.

Сообщение25.01.2016, 22:14 

10/12/11
2427
Москва
prof.uskov в сообщении #1094274 писал(а):
Опять удивлен,

Ловко ушли от ответа. Ладно не буду донимать вопросами, иначе у вас возникнет разрыв шаблонов. Вот рассказ очевидца, если не верите.
http://www.senator.senat.org/patriot.html

Сообщение25.01.2016, 22:25 

05/01/13

3968
prof.uskov

В общем, крайне забавно, что Вы приняли меня за кремлебота — при том, что я занимаю прямо противоположную позицию. :) Вот к чему приводит беглое чтение чужих постов по диагонали.

Сообщение25.01.2016, 22:35 

31/07/14
721
Я понял, но не врубился.

(Оффтоп)

Тут выход прост - писать по диагонали.

Сообщение25.01.2016, 22:51 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли

(Оффтоп)

Боюсь, что читать станут по побочной диагонали и пересечение написанного с прочтённым станет и вовсе пренебрежимо малым.

Сообщение25.01.2016, 23:43 

21/10/11
155
Как только будут предъявлять голые факты или статистику, не из привычной ангажированной выборки, а по разным критериям, без указания о какой стране идет речь, то у многих тут же пропадет "установка на данность". Т.к. для того, чтобы обесценить хорошее, нужно знать, что речь идет, например, о России, а чтобы умалить плохое, что речь идет, например, о "светоче" цивилизации. Если же это будет неизвестно, а нужно будет определить о какой стране идет речь, дискуссия тут же стухнет. Или же, в конце концов, разговор зайдет о главном - о системах ценностей. Что хорошо, а что плохо, что стоит положить в основу, как заострить, что более ценно, одно или другое, от чего можно отказаться ради чего-то, а что принять, в ущерб чему-то. И тут выяснится, что представления у всех об этом, как у жителей непересекающихся миров.

(Оффтоп)

Цитата:
В психологии такая система взглядов называется "установкой на данность" и считается крайне деструктивной, в отличие от более позитивной установки на развитие.

Так примените ее к себе и поймете нежелание Brukvalub что-либо с вами обсуждать.
С некоторой точки зрения, ваша "установка на данность" считается крайне деструктивной, навязанной, в отличие от позитивной установки на развитие.
Каждый видит стаканы, или наполовину пустыми или наполовину полными, но выбирает в различных ситуациях разные

Сообщение25.01.2016, 23:52 

17/10/15
110
A-u-uuu
Вы приписываете другим мысли, которые они не высказывали. Никто тут не очернял Россию (пока), даже наоборот.
У Brukvalub и есть как раз-таки та самая установка, о которой вы говорили. Только "со знаком минус"

Сообщение25.01.2016, 23:54 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
A-u-uuu, все еще проще. Что можно обсуждать с участником, который сидит только в "свободном полете", да и то с одной лишь целью: высмотреть чье-либо мимолетное недовольство происходящим в России, случайно кинутую фразу о каком-либо негативном явлении и сразу же кинуться коршуном, чтобы раздуть это недовольство до масштабов вселенской катастрофы, закончив криками "мы все умрем!!!". Никакого конструктива и позитива, только ожидание негатива, чтобы старательно облить мою страну очередной порцией грязи. Что мне с ним обсуждать?

Сообщение25.01.2016, 23:58 

17/10/15
110
prof.uskov
Опросы общественного мнения показывают, что большинство американцев не только испытывают чувство гордости, говоря о своей стране, но и считают, что идеи, популярные в США, могут быть использованы во всем мире. К примеру, опрос Pew Research Center for the People and the Press показал, что 79% жителей США уверены в полезности распространения американских идей и моральных ценностей. Девять из десяти американцев испытывают чувство гордости, когда звучит мелодия гимна страны. Самыми любимыми символами США были названы (в порядке уменьшения популярности): американский флаг, статуя Свободы, государственный гимн, белоголовый орел (его изображение широко используется в официальной символике, в частности, в гербе США), Белый Дом и песня "Боже, благослови Америку"\God Bless America. Эти данные были получены в результате исследования, проведенного компанией Harris Interactive. 07 Апреля 2004.

-- 26.01.2016, 00:59 --

Brukvalub
Ваш ура-патриотизм тоже неконструктивен.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модератор: Модераторы