это готовность умереть за свою страну.
Кроме как умереть, есть и другие критерии.
Поэтому я и написал: "необходимый, но не достаточный".
Вот я умереть за этих олигархов дорвавшихся к власти - да никогда.
Значит, Вы не патриот России. :) Патриот готов умереть за свою страну. (Вовсе не обязательно по указке олигархов — можно и в борьбе с ними, как с врагами народа.)
О! Тщательно подбираю слова, дабы меня не заабанили за нецензурную лексику...
Удивлен, что подобное приходится читать не на тусовке кремлеботов, а на уважаемом научном форуме.
Вы так говорите, как будто я призываю всех умирать за Россию. :) Вы точно внимательно прочитали мой пост?
Я изложил, на мой взгляд, необходимое (но не достаточное) условие для того, чтобы человек считался патриотом. Он должен быть готов умереть за свою страну. Если он этому условию не отвечает — значит, он не патриот. Но ведь это ещё не значит, что с ним что-то не так. Вполне может статься, что "что-то не так" с его страной. :)
Если в России граждане почему-то не готовы умирать за отечество, — это ещё не значит, что моё понимание патриотизма не годится, и его надо изменить. :) Это скорее значит, что они не такие уж патриоты.
Не плохие люди. Просто не патриоты. А почему они не патриоты?.. Вполне возможно — как раз потому, что изменить к лучшему необходимо саму страну, чтобы за неё имело смысл умирать.